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2024年6月2日のブックマーク (6件)

  • 犬のおやつ❀ささみジャーキー by choco110

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    犬のおやつ❀ささみジャーキー by choco110
  • 【重曹不要】おむつがゴミ箱で臭い...除菌と消臭を確実にする方法

    トイレのゴミ箱に紙おむつを捨てると、臭いますよね? ネットで調べてみると、意外と「重曹」や「クエン酸」などで消臭しようとする人がいるようで、驚きました。 実際掃除をしてみると、尿、病気やビタミン剤、大便などさまざまな臭いも混じります。 スタッフおぐは、デイサービスの手伝いも平日は毎日しています。(ブログやHPの更新もしていますが) ご利用者が使った後のトイレ掃除も毎日しているのですが、重曹を使おうなんて考えたことがありませんでした。 日頃の除菌消臭には、次亜塩素酸水のほうが清潔で安心できます。重曹と違って、どんな臭いでも効果があります。 タンクなどもキレイにする大掃除の際は酸素性漂白剤、カビなどは粘性の高い塩素系漂白剤など、上手く使い分けましょう。 もくじ 1.「重曹」を使わない理由。 2.日頃の除菌消臭には「次亜塩素酸水」 3.大掃除には「塩素系漂白剤」と「酸素系漂白剤」 1.「重曹」を

    【重曹不要】おむつがゴミ箱で臭い...除菌と消臭を確実にする方法
    mamiko88
    mamiko88 2024/06/02
    “次亜塩素酸ナトリウム”
  • 嫌な臭いには重曹!100均で簡単に作るゴミ箱やおむつバケツの消臭剤 | ヨムーノ

  • 【藤田流】トマトを200%甘く育てる技-みんなの趣味の園芸

    家庭菜園で、いちばん人気のトマト。『やさいの時間』4・5月号では、トマトを甘く育てる技について、恵泉女学園大学副学長の藤田智(ふじた・さとし)さんが教えてくれました。その技の一部を、特別に公開します! 有機質肥料で甘く、濃厚なうまみに! 有機質肥料でトマトを育てると、甘く、うまみが濃い味になるといわれます。決め手はアミノ酸。有機質肥料なら何でもよいというわけではなく、アミノ酸を多く含む肥料を利用すると、うまみのもとになります。特におすすめなのが、魚かす(魚粉)とバットグアノです。追肥には、化成肥料の代わりにぼかし肥300g/㎡を施します。 リン酸プラスで甘みがUP! 元肥(もとごえ)に施すN-P-K=8-8-8の化成肥料にもリン酸分は含まれますが、リン酸のみを含む単肥(たんぴ)をプラスすると、甘みとうまみがアップします。藤田流では、そもそも熔(よう)リン50g/㎡を加えますが、さらにリン酸

    【藤田流】トマトを200%甘く育てる技-みんなの趣味の園芸
  • 脱レジ袋。食パンの袋を生ゴミの臭い対策に!外出中のおむつや渋滞時も活用 | 暮らしはラクに楽しく

    こんにちは! “暮らしはラクに楽しく♪” 暮らしのアドバイザー 土井けいこです。 「今日を大切に」する時短家事と 暮らしがラクになる『減災収納』を お伝えしています。 * パンの袋の口を開けて 生ゴミ入れ容器として使うと ゴミ箱不要です。 しかもパンの袋は レジ袋などと違って においを閉じ込めてくれるので 外出時のオムツ入れにも使えるとか⁉︎ 今日は レジ袋やゴミ袋と パンの袋の素材の違いと パンの袋の活用法が 話題です。 ■レジ袋が臭って パンの袋が臭わない理由 レジ袋も市販の大きなゴミ袋も 生ゴミを入れて放置すると臭います。 でも、 パンの袋は レジ袋やごみ袋のようには臭いません。 どうしてでしょう? 一般的に プラスチックの袋を ビニ(ー)ル袋と呼ぶのは 昔、袋の素材が塩化ビニルだった名残り。 プラスチック袋の素材は いろいろあります。 パンなど品の包装材に 使われて

    脱レジ袋。食パンの袋を生ゴミの臭い対策に!外出中のおむつや渋滞時も活用 | 暮らしはラクに楽しく
    mamiko88
    mamiko88 2024/06/02
    ポリプロピレンPPはにおいを通しにくい
  • 「塩が高血圧の原因」は大間違い…どれだけ食べても体に害はないミネラル豊富な国産の天然海塩の"商品名" よく出回っていいる精製塩はダメだが、"塩"を摂らないほうが早死にする

    「塩が高血圧の原因」は大間違い…どれだけべても体に害はないミネラル豊富な国産の天然海塩の"商品名" よく出回っていいる精製塩はダメだが、"塩"を摂らないほうが早死にする 「塩は体に悪い」「減塩は体にいい」は大間違いである理由 日人は塩を摂りすぎている。動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞、脳出血など循環器系の病気を予防するには、塩分控えめを心がけなければならない――。そう思って、日々減塩に取り組んでいる人も多いでしょう。「塩は体に悪い」「減塩は体にいい」は、日の健康常識になっています。 スーパーやコンビニに行けば、品のパッケージに「無塩」「減塩」「塩分○%カット」の文字が並びます。厚生労働省も1日あたりの塩摂取目標量を10.0g(2004年まで)から5年ごとに引き下げ、現在は男性7.5g、女性6.5g未満に設定しています。 こうした官民挙げての「1億総減塩志向」とも言える意識づけが成功し、

    「塩が高血圧の原因」は大間違い…どれだけ食べても体に害はないミネラル豊富な国産の天然海塩の"商品名" よく出回っていいる精製塩はダメだが、"塩"を摂らないほうが早死にする