どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 今回は、料理記録 【今年のクリスマス料理「2022年」】 写真多めの記録になります。 🔵24日 ・マカオ風タルト(右上) 『DAIGOも台所』で見たレシピ。餃子の皮で器。中はエビ、クリーム、カレー粉、チーズ。 少量のカレー粉が良い味。中身をもっと簡単にすれば普段作ってもいいかな。 ・手羽元のドライトマトグリル(右下) 茹でていた手羽元をドライトマトでマリネしておいてグリルしたもの。 味まあまあ。赤ワインによく合う。 🔹花畑牧場のカマンベールチーズ 中がとろとろ。ミルクの風味も強い。香りが思ったよりしっかりしていて美味しい。 🔹アップルピザ ソテーしたリンゴ、シュレッドチーズ、粉チーズ、グリーンペッパ