前回あんパンを作ったとき、中に空洞ができました。yunico-fluffylife.comその後もリベンジしましたが、やはり空洞ができました。空洞あんぱんのスペシャリストです、ごきげんよう。 これはもう「空洞部分にクリームを入れなさい」というお告げだと思いますので、さっそくクリーム入りあんパンを作りました。 桜餡を使い切っていたので、普通のこし餡に塩抜きした桜の花(みじん切り)と桜の香料を加えたものを包むことにしました。レシピは以前作った桜あんパンと同じですが粉の1/3を薄力粉に変更。 しっかり冷ましてから、パンの頭に絞り袋の先端が差し込めるくらいの穴を開けてホイップを絞る。もう少し見えづらい所に穴を開けて、桜の花びらは後付にすればよかったかな。 手作り桜餡とホイップがたっぷり入ったあんパンの完成。甘さの中にほんのり桜の花の塩気が感じられて美味しい。 「パン作りでできる空洞にはクリームを絞