タグ

ベジライフと生活に関するmarief8107のブックマーク (5)

  • 保存方法と賞味期限

    ドライフルーツは、もともと保存として作られたのが始まりなので正しい保存方法を守れば日持ちが良いものとなっています。 ここでは保存方法と賞味期限についてです。 style="display:block; text-align:center;" data-ad-format="fluid" data-ad-layout="in-article" data-ad-client="ca-pub-5550597907903173" data-ad-slot="4203156205"> ドライフルーツには、レーズンやプルーンのようにしっとりとしたものもあれば、バナナチップやマンゴーフルーツのようにかなりドライな感じのものまで様々なものがあります。 そのため賞味期限も1カ月から数年とかなり幅があるようです。 ここでは大体の目安としてということで。 【しっとり系のドライフルーツ】 レーズンやプルーンなど

    marief8107
    marief8107 2015/06/21
    ドライなくせに、意外と賞味期限が短い
  • 再生野菜を始めたい人必見!リボベジの参考サイトまとめ | nanapi [ナナピ]

    はじめに 最近、巷で話題の再生野菜(リボベジ)。手軽にできそうなので自分も初めてみようかなと思っている方も多いのではないでしょうか。 そこで、この記事ではリボベジ初心者が参考になるリボベジのブログなどのサイトをまとめてみました。 ぜひ参考にしてリボベジに取り組んでみてください。 リボベジの参考になるサイトまとめ 『■再生野菜の一覧 (50音順)』 ベランダに。とりあえず埋めてみる-Ameba じゅんたさんのブログです。用のイチゴから種を取って埋めてみた。ブドウやナシやリンゴも埋めてみた。意外と発芽するもんです。長ネギの根元を土... ameblo.jp シソとかサラダ菜とかラディッシュとか犬とか→ 野菜を再生するのだ ベランダ菜園の徒然記録 sisotokanegitoka.blog103.fc2.com リサイクル野菜 再生野菜1 種からよりどれだけ早い?|水耕栽培Q&A 家庭用水耕栽

    marief8107
    marief8107 2013/11/09
    やってる人たちの情報とか、いくつかリンクされてるから、後で見たい。
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
    marief8107
    marief8107 2013/11/09
    豆苗はパッケージに書いてあって、やってみたら収穫できて、これはいい!で何度もやってるけど、人参、大根は知らなかった~!今度やってみて、良かったら、ずとやりたい。
  • 安くて栄養のある野菜は? : ライフハックちゃんねる弐式

    2013年08月01日 安くて栄養のある野菜は? Tweet 45コメント |2013年08月01日 22:00|ダイエット生活|Editタグ :栄養価野菜 3 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 08:15:41 ID:? やっぱキャベツ? 4 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 08:19:47 ID:? 白菜 キャベツ もやし にんじん ピーマン 9 :(゚ρ゚*)ジュルルル:2006/07/10(月) 12:44:32 ID:? ほうれん草(o´Д`))ノ ダー!!! 当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。 10 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 13:56:35 ID:? もやしは過小評価されてる 16 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 14:26:56 ID:? ニンジン。次点でタマネ

    安くて栄養のある野菜は? : ライフハックちゃんねる弐式
    marief8107
    marief8107 2013/08/03
    「豆ならビタミンB豊富 大量に買っても保存が効く。同量なら牛肉よりも鉄分やカルシウム豊富 緑黄色野菜と一緒に食べればおk」など
  • 簡単にできる発芽玄米の作り方 農家直送・佐藤農園

    佐藤農園 所在地 青森市浜田玉川55-1 農園 青森市荒川柴田97 連絡先 E:mail shopmaster@satounouen.dx.shopserve.jp Web担当 佐藤大輔 どうぞよろしくお願いします。 簡単にできる発芽玄米の作り方 健康で人気の発芽玄米ですが、自分で作るのは難しくてちょっと・・・ と思っている方いらっしゃいませんか? 発芽玄米は、30~35℃くらいの範囲で、温度を一定に保つことができれば、1日くらいで簡単に作ることができるんですよ。 ここでは、普段私がやっている方法を紹介しますね。 まず、玄米を用意します。 当店の玄米は、籾の状態で保存してあるので鮮度抜群、発芽の揃いが良いのでおすすめです。 私は、保温にヨーグルトメーカーを使っています。 牛乳パックを利用して保温するタイプなので、牛乳パックに玄米を入れ、30℃くらいのぬるま湯を注ぎます。ぬるま湯は少し多め

    marief8107
    marief8107 2012/09/19
    発芽玄米は美味しくて毎回食べたいけど子供たちが嫌うからだんだんやらなくなってる・・・。発芽玄米の作り方。これはいい!いいことを教えていただいた。でも、ヨーグルトメーカーを買わないといけないんだ・・・
  • 1