» 【検証】カルピスとレモン汁と塩だけ! カフェのプレートに付いてくるようなピクルス『南仏風さっぱり田舎漬け』を作ってみた! 【検証】カルピスとレモン汁と塩だけ! カフェのプレートに付いてくるようなピクルス『南仏風さっぱり田舎漬け』を作ってみた! 南野バンビ 2015年6月30日 0 生野菜をたくさん食べたいと思っても、思いつくのはサラダくらい……そんなみなさまに、是非ご紹介したいのが、このレシピ。 カルピスの公式サイトで発見した、超お手軽にできるオシャレなピクルス『南仏風さっぱり田舎漬け』。本当に美味しいのか、本当に簡単なのか、そして本当にオシャレなのかを検証すべく、記者(私)が実際に作ってみました! 【必要なのは野菜と、カルピス、塩、レモン】 準備する物は、カルピス(30cc)、 塩(小さじ1/2杯)、 レモン(大さじ1)、 そして食べたい野菜。 【作り方】 1) 野菜を角切りにしてジ