あさりの旨味で料理がとびきりになることは言うまでもなくですが、今回は油揚げをプラスして、動物性と植物性の組み合わせで、さらに美味しさアップ。そして、あさりだけだとさびしくなりがちな具も、油揚げで上手にボリュームアップがはかれます。 醤油味の炊き込みごはんを「深川めし」、味噌味のぶっかけ飯を「深川丼」との区別もあるようですが、今回は醤油ベースの煮汁にとろみをつけた、変わり深川丼をご紹介します。あさりの美味しい季節、是非お試しくださいね。
あさりの旨味で料理がとびきりになることは言うまでもなくですが、今回は油揚げをプラスして、動物性と植物性の組み合わせで、さらに美味しさアップ。そして、あさりだけだとさびしくなりがちな具も、油揚げで上手にボリュームアップがはかれます。 醤油味の炊き込みごはんを「深川めし」、味噌味のぶっかけ飯を「深川丼」との区別もあるようですが、今回は醤油ベースの煮汁にとろみをつけた、変わり深川丼をご紹介します。あさりの美味しい季節、是非お試しくださいね。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く