ガスパチョの季節がやってきた! 2019.08.03 連載 : スープをじっくりつくる、手軽につくる トマトにきゅうり、パプリカ、ピーマンーー夏野菜をたっぷり使って「ガスパチョ」をつくりましょう!冷たくて気持ちの良いのどごしは、夏にぴったりです。 太陽の国スペインから生まれたスープ「ガスパチョ」。 若い頃、スペイン・アンダルシア地方をひとり歩きしたことがあります。 コルドバ、グラナダ、マラガなど、どの街もカラリと乾燥した気候のせいか、空は真っ青で、木々も建物もくっきりと目に映ったことをよく覚えています。燦々と太陽の日差しがふり注ぐその土地で、フレッシュな野菜をたっぷり使った冷たいスープ、ガスパチョが生まれました。