2023年7月10日のブックマーク (1件)

  • 電気圧力鍋で作る中華粥レシピ | キッチンスタジオ パンダ食堂

    こんにちは。パンダ堂のHPをご覧くださり、ありがとうございます。 今回はインスタグラムでフォロワーさんからリクエストをいただいた「中華粥」レシピをアップいたしました。 日のお粥はお米の粒を残して炊きますが、中華粥は米粒が開いて花を咲かせたように炊くのが特徴です。この花を開いたようなレシピに仕上げるのに、ちょっと時間がかかりました。作り方で詳しく説明していきますので、ぜひご覧ください! 電気圧力鍋で作る中華粥の作り方動画 [jin-fusen1-even text="材料:2人分"] 米・・・0.5合 塩・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1 生姜・・・1片 とりささみ・・・小2(70g) 熱湯・・・600ml 【トッピング】 ザーサイ・クコの実・万能ねぎ・・・適量 [jin-fusen1-down text="作り方"] 1.米は洗って1時間以上浸水させ、ザルにあげて水けをしっかり