2016年11月7日のブックマーク (5件)

  • 【プロのレシピ】破壊力抜群!絶品フレンチトーストの作り方

    こんにちは、うさみです。今回は現役フレンチシェフ・ガッキーさんの破壊力あるフレンチトーストを作ってみました!プロが作る絶品フレンチトーストが誰でも簡単に作れちゃいますよ♪ 破壊力あるフレンチトースト 最近読ませて頂いているこちらのブログ。 www.gakkyludique.com 書いているのは現役フレンチシェフのガッキーさんです。 同じ愛知ということだけで勝手に親近感がわき、UPされている料理が全ておいしそうで・・・(プロなので当たり前ですが) 私でも作れるものがないかしらと楽しく読ませて頂いています(^^) そしたら、『破壊力あるフレンチトーストの作り方』なんて記事をUPされているのを発見!ネーミングからおいしさがにじみでていますよね♪ www.gakkyludique.com 大好きなフレンチトースト♡「いつもよりも美味しいプロの味のものが作りたい!」 そう思って休日の昨日、さっそく

    【プロのレシピ】破壊力抜群!絶品フレンチトーストの作り方
    marumeron
    marumeron 2016/11/07
    美味しそうなので作ってみようと思います(*´艸`)
  • 好きな人が夢に出てくる6つの理由 - 心と体を大切にしよう

    2016 - 11 - 07 好きな人が夢に出てくる6つの理由 心理学 睡眠 好きな人が夢に出てくる理由 1、「自分の願望」の表れ 誰だって好きな人がいれば、その人と親密になりたい、恋人になりたい、キスをしたい、抱きしめたいなどの願望を持ちますよね。その願望が夢に表れることがあります。そういう願望が強いほど夢に表れる可能性が高くなります。 ●夢についての研究 オーストラリアの精神科医のフロイトは、「夢は無意識の願望を強く表しているもの」だというような意見を述べています。 友達だと思っていた人が夢に出てきたときは、自分の無意識の領域ではその友達友達以上の関係になりたいという願望が存在する場合があります。見知らぬ男性が出てきたときにはその男性のような男性とお付き合いがしたいという願望が無意識の領域に存在する場合があります。 ●夢の中での言動 夢の中での言動は自分が相手にそうしてほしいという願

    好きな人が夢に出てくる6つの理由 - 心と体を大切にしよう
    marumeron
    marumeron 2016/11/07
    参考になります♪
  • 我が家のステーキの焼き方

    こんにちは。ステーキの焼き方が話題になってますね。 お肉の火入れは中毒リスクとかあるので、ステーキ警察も警視庁が乗り出してくる分野。 というわけで、我が家のステーキの焼き方を書いてみる。 友達とか、肉をべたいときにウチに遊びに来るくらいだから、結構おすすめ。 <ダイジェスト> 超長文なので、先に焼き方のダイジェストだけ。 1.肉を用意する。2センチ以上の厚さで筋が極力無いものを選ぶ 2.焼く直前に肉に塩を振る。肉の重量の0.8%が目安。(150gの肉なら1.2g)胡椒は振らない。 3.魚焼きグリルに火を入れる。 4.フライパンを強火をかけ、油を入れて煙が出るくらいまで熱くする。 5.肉を焼きはじめる。片面1分〜1分半を目安に両面焼く。焼き色がついたらOK。火はずっと強火 6.肉をアルミホイルで包み魚焼きグリルの火を消して、グリルの中に入れる。 7.5分くらいしたところで、料理用の温度計

    我が家のステーキの焼き方
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    marumeron 2016/11/07
    試してみようと思います(・ω・)!!
  • 米の研ぎ方をずっと間違っていた - 夜中に前へ

    こんばんは。夜中たわしです。 少し前に炊飯ジャーを買いました。 3合炊きのものですが、コンパクトで2人暮らしには十分です。もう1人くらい増えてもたぶん平気。 米の研ぎ方 商品を開封して取説を手に取ると、米の研ぎ方についての手ほどきが載っていました。 いやいや、米の研ぎ方なんて教わらなくとも知ってますとも。 えっ……やばい。 知らない方法だ……! どうやら、水は捨ててから研ぐべきらしいです。 今まで、私は水を捨てずに研いでいました。 手ほどきどおり水を捨ててから研ぐと、なんというかすごく研いでる感があり、「あ、これは間違ってたんだな」と指でわかりました。 勘違いの原因 米の研ぎ方なんて、正直検索すればいくらでも出てくる情報です。 なぜこのような勘違いをしていたかというと、私の母親が水を捨てずに研いでいたからです。 母さんの行動は疑えない……! こればかりは仕方ないのです。 そしてさらに勘違い

    米の研ぎ方をずっと間違っていた - 夜中に前へ
    marumeron
    marumeron 2016/11/07
    あたしも間違ってた( ; ›ω‹ )今日から直そう!!
  • 簡単さつまいもレシピ、揚げない大学芋&スィートポテトサラダ - えむ式

    家庭菜園のさつまいもを収穫しました。品種は、「ベニアズマ」甘味が強くてホクホクとした、とてもおいしいさつまいもです。そこで、「揚げない大学芋」と、「スィートポテトサラダ」を作りました。 揚げない大学芋レシピ ・さつまいも・・・1(約500g) ・オリーブオイル…大さじ2 ・はちみつ…大さじ2 ・黒ゴマ…適宜 たまたま今回は大き目のさつまいもだったので1で500gありました。肌はいまいちきれいではありませんが、お味はばっちり! ①さつまいもは適当な大きさに切って水にさらした後、よく水をきっておきます。今回はこんな感じに切っていますが、乱切りにすると先っぽの薄い部分がカリカリと仕上がります。鍋にオリーブオイルとはちみつを入れて、さつまいもをからめてから蓋をして弱火にかけます。鍋は多層鍋を使っていますが、フライパンでもOKです。 ②時々中を確認したり鍋をゆすったりしながら、さつまいも全体に火

    簡単さつまいもレシピ、揚げない大学芋&スィートポテトサラダ - えむ式
    marumeron
    marumeron 2016/11/07
    揚げないからカロリーが抑えられそう♪試してみます♡