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我が家のステーキの焼き方
こんにちは。ステーキの焼き方が話題になってますね。 お肉の火入れは食中毒リスクとかあるので、ステー... こんにちは。ステーキの焼き方が話題になってますね。 お肉の火入れは食中毒リスクとかあるので、ステーキ警察も警視庁が乗り出してくる分野。 というわけで、我が家のステーキの焼き方を書いてみる。 友達とか、肉を食べたいときにウチに遊びに来るくらいだから、結構おすすめ。 <ダイジェスト> 超長文なので、先に焼き方のダイジェストだけ。 1.肉を用意する。2センチ以上の厚さで筋が極力無いものを選ぶ 2.焼く直前に肉に塩を振る。肉の重量の0.8%が目安。(150gの肉なら1.2g)胡椒は振らない。 3.魚焼きグリルに火を入れる。 4.フライパンを強火をかけ、油を入れて煙が出るくらいまで熱くする。 5.肉を焼きはじめる。片面1分〜1分半を目安に両面焼く。焼き色がついたらOK。火はずっと強火 6.肉をアルミホイルで包み魚焼きグリルの火を消して、グリルの中に入れる。 7.5分くらいしたところで、料理用の温度計
2016/11/07 リンク