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お店に関するmasa730のブックマーク (2)

  • ローストビーフ大野 原宿店 〜美味しくてビックリ

    今日は娘たちにせがまれて、表参道〜原宿あたりをブラブラ。 アイスやカルビープラスという店でポテトチップスなどをべたので、お腹が空かず、昼を抜かして、早めの夕。16:30。 たまたま見つけた店に入った。 場所はラフォーレ原宿の道をはさんだ反対側。 地下1階。 お店の前にある写真がすごく美味しそう。 時間もちょうど空いている時間なのか、すぐに入れた。 私たちが注文したのは、 ローストビーフ丼定 (漬け物、スープ、薬味付き)1080円 卵とマヨネーズを付けるか聞いてくれます。 薬味はクリームチーズと緑色でない白い西洋ワサビ。 漬け物は、キャベツのピクルス風。 スープも透明でとても美味しかった。 珍しいシステム まず、先に店内に入ってメニューから選んで注文。料金を支払う。 外のイスで待つ。 中に案内されると、注文した物が運ばれて来る。 メニュー 和牛ローストビーフの方はべていないけど、普

    ローストビーフ大野 原宿店 〜美味しくてビックリ
  • 九州 熱中屋 活豊後さば刺しなど、九州のうまいもんが一度に楽しめる大衆酒場

    先週金曜日に10年振りぐらいに東京の木場で飲んできました。 もともと10年ほど前にとあるプロジェクトでこの近辺を2年近く通っていたのですが、その時に一緒に仕事をした友人とやはり10年振りぐらいに会って一緒に飲むことになったのです。 Facebook上で繋がりを持ったのがきっかけだったのですが、この10年の間で当時一緒に仕事をしていた人達とは会うこともなくなってしまいましたからね。Facebookの素晴らしいところはこういった昔関わっていた人と繋がりを持つことができるということでしょうかね。 お店のほうは友人にチョイスして貰ったのですが、そのお店が魚好きの私にはたまらない居酒屋でありました。 その今回行ったお店は『九州 熱中屋 木場 LIVE』という所。 地下鉄東西線 木場駅の真上に位置したところ、平行している永代通り沿いにあります。 九州のうまいものを東京で!というコンセプトで都内に店舗を

    九州 熱中屋 活豊後さば刺しなど、九州のうまいもんが一度に楽しめる大衆酒場
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