ダイエットに取り組むようになってから、食事の「量」とか「カロリー」に関してはある程度気にしてきました。 参考:17kgのダイエットに無理なく成功した私が実行した3つのポイント | MasaLog 何を食べたかも(メニューがほぼ変わらないので)朝食を除けば、記録し続けています。例えば、本書のタイトルにある半年前の食事はこんな感じです。 参考: 写真を撮るだけでOK!「Evernote Food」で食事の記録を残そう– Evernoteにライフログ vol.13 | MasaLog ただ、ある時期から体重は停滞し、ここ最近は緩やかに増加傾向。 それなりに色々やってるのに、うまく行かないなと思っているところに、この本の内容がびしばしヒットしました。 以下では、私にとって特にポイントだと感じた2つの点について、ご紹介したいと思います。 1.運動とバランスのとれた食事で「正しい食欲」のセンサーを取り
![ダイエットを立て直すための2つのポイント「あなたは半年前に食べたものでできている」by 村山 彩 [書評] | MasaLog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fff4f9b3d2ef4b35cc2e5caa759461b9fd09cef1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmasalog.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F09%2Ffoodlog201403.png)