週に一回はカレーを作ろうと思っているけど、中々達成できないものである。 今回はなすと挽肉(豚)で作る煮込まないカレー。 煮込まないのですぐにできるけど、一晩寝かせた方がなすに味がなじんでうまい。 挽肉は牛でも合い挽きでもいいと思うけど、今回は冷蔵庫にあった豚挽肉を使った。 挽肉は種類を問わず使い勝手がいいので、半額になっていると買い込んで冷凍している。 今回の参考レシピ シンガポール・カレー(茄子のカレー) by Bなつ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが157万品 なすと挽肉のカレーの材料(4人分ぐらい) 豚挽肉・・・・・・・・・・400gぐらい なす・・・・・・・・・・6個 玉ねぎ・・・・・・・・・・2個 生姜・・・・・・・・・・小さいの1個 にんにく・・・・・・・・・・1かけ (A) カレー粉(インディアンカレー)・・・・・・・・・・大さじ3 (A) 赤ワイン・・・・・・