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レシピに関するmasakitkのブックマーク (8)

  • 毎日の節約・簡単な料理レシピが10000件~節約レシピ

    毎日の節約・簡単な料理レシピが10000件~節約レシピ
  • ジューシー☆手作りベーコン by ゆきらいん

    1度作ってべてしまうと、病みつきになる事間違いなし。切ると中から溢れてくる肉汁。べた途端口に広がる燻製の香りが堪りません。待つ時間はありますが難しい作業は1つも無く家の中で出来ちゃう簡単燻製です♪ このレシピの生い立ち 昔(10年位前)は1斗缶で作った(自作)燻製機を使い庭でしていましたが、結婚してからそんな事が出来なくなってしまって。(庭が狭い&お隣さんとの距離が近いので。)なので家の中で手軽に作るようになりました。燻製時間や温度を変えればどんな物もスモーク出来ます。卵なども良くしてます。美味しいですよ~♪ 1度作ってべてしまうと、病みつきになる事間違いなし。切ると中から溢れてくる肉汁。べた途端口に広がる燻製の香りが堪りません。待つ時間はありますが難しい作業は1つも無く家の中で出来ちゃう簡単燻製です♪ このレシピの生い立ち 昔(10年位前)は1斗缶で作った(自作)燻製機を使い庭で

    ジューシー☆手作りベーコン by ゆきらいん
  • 燻製器は300円で作れる!どこででも楽しめる燻製のススメ - はてなニュース

    煙で燻し、いつもべている魚や肉を香り豊かで深い味わいものに変える「燻製」。ビールやワイン、焼酎など、酒の肴としても相性もバツグンですよね。普段、市販のものや飲店でしか口にする機会が少ないメニューですが、実はちょっと手間をかければ、手作りすることが可能なんです。この週末は、ぜひ燻製作りに挑戦してみてはいかがでしょう。 ■まずは燻製の基を知ろう! ▽目指せ!燻製名人! ▽燻製.net | 燻製を作ろう! 燻製を作ってみませんか?燻製鍋やコンパクトスモーカーを使った簡単燻製の作り方を中心に燻製レシピをお届け。 燻製のいろはをまとめているのが、こちらの二つのサイト。基的な知識から、燻製器の種類や必要な材料、オススメの材などが紹介されています。 そもそも燻製とは、低温で長い時間をかけて材を燻煙する「冷燻法」、熱源を利用し若干高めの温度で燻す「温燻法」、熱源を利用し燻製器内の温度を高温状態

    燻製器は300円で作れる!どこででも楽しめる燻製のススメ - はてなニュース
  • ラーメン屋のようなチャーシューを作ろう:アルファルファモザイク

    3 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 12:57 肉500g*2くらい 大きい鍋に水、ねぎの青い部分2分くらいを適当にちぎって。 それにしょうが1かけら、にんにく2,3個を投入。 30分ほど茹でこぼす。途中あくを取る。 別の鍋にしょうゆカップ2、紹興酒カップ2、茹で汁カップ1、にんにく2,3個を投入。 10分ほど茹でる。その後は1日放置プレイ。 ちなみに、最初の茹で汁でインスタント麺をす。 醤油だれは煮卵にも使う。冷凍して次作る時も使う。 そんな感じで、ウマー。 7 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 21:19 豚肩肉やロースなどもじっくり煮込むと柔らかくなるのでしょうか? バラ肉だと柔らかいイメージがあるんだけど。 チャ-シューは柔らかいのが好きです!

  • ディ・チェコ 最高級シリーズのフィリッポ - あおぞら

    先日、フィリッポというディ・チェコの最高級ブランドの存在を知り、六木で発見。購入してみました。 ディ・チェコは大好きなブランドで、私の家ではいつもこれをつかってます。 ただ、それと比べると、こんな感じ。 左は普通のディチェコ。右がフィリッポです。 表面がざらざらしていて、よりパスタソースがからみやすいように考えられています。実際に見ると、全然普通のディ・チェコとは違います。 さっそく料理してみました。 鶏のもも肉に塩こしょうをして炒めます。 生クリームを入れます。 生クリームが2/3になるくらいまで煮詰めて、塩こしょうで味を整えたらソースが完成。 手早くソースとパスタをからめて完成! まじ・・・おいしいです。 パスタは少し硬めにゆで上げておくことをお勧めします。 ソースにからめたり、お皿に盛ってからでも、少しずつ自然に熱で火が通りますので・・・。 せっかくなので、歯ごたえとコシを楽しんで

    ディ・チェコ 最高級シリーズのフィリッポ - あおぞら
  • 我家定番~チョコチップクッキー♪ by らんぷあい [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    黒砂糖&アーモンドプードルを使用していますのでコクがありとっても美味しいクッキーです。材料費は少し高くなりますが…納得できる味!v(*^^*)v自信を持ってお勧めします。 このレシピの生い立ち 子供達が小さい頃から作っているレシピです。いろいろなチョコチップクッキーにチャレンジして来ましたが…どうしても、こちらのレシピに戻ってしまいます。 黒砂糖&アーモンドプードルを使用していますのでコクがありとっても美味しいクッキーです。材料費は少し高くなりますが…納得できる味!v(*^^*)v自信を持ってお勧めします。 このレシピの生い立ち 子供達が小さい頃から作っているレシピです。いろいろなチョコチップクッキーにチャレンジして来ましたが…どうしても、こちらのレシピに戻ってしまいます。

    我家定番~チョコチップクッキー♪ by らんぷあい [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 飯を炊く時、これを入れるとウマイ

    1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ

  • 炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース

    チーズケーキを炊飯器で手軽につくれるという情報を見つけて、居ても立っても居られなくなりました。炊飯器でつくったチーズケーキはどんな味がするのだろう?お米のにおいがするのかな?そこで、オフィスの炊飯器を借りてつくってみました。 炊飯器でチーズケーキをつくるにあたり、参考にしたのはこちらのレシピ。 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ つくり方は、温めたクリームチーズを、生クリーム・卵・小麦粉・砂糖・塩とともに混ぜて、炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。はてなブックマークコメントに「レモン汁をいれるとよさそう」という声があったので、レシピに書かれてある材料の他に、冷蔵庫にあったポッカレモンも加えてみました。 かき混ぜ終わると、とてもトロトロの液状の物体になりました。「当にこんなトロトロがケーキになるのか……」と不安です。はてなでオフィスランチをつくられてい

    炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース
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