ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンパンdeぺぺたま☆ 今日は、ペペロンチーノとカルボナーラのいいところ取りである『ぺぺたま』をフライパン一つで作ってみました。 『ぺぺたま』は福岡にある有名店の方が考案されたそうで、ご存知の方も多いと思います。 今回は、その『ぺぺたま』をフライパン一つで、余計な洗い物もなく簡単に作りました。 ガーリックが効いたとろとろの卵がパスタにしっかりと絡まって、止まらない美味しさ! 簡単1人ランチや春休み中のお子さんのご飯にも、時短でパパッとできるのでぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 1〜2枚 ☆卵 2個 ☆粉チーズ 大さじ2 ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 4㎝ 鷹の爪 お好みで バター 5