今週はむすめが 修学旅行で不在 心がポッカリだけど 晩ご飯は 自分が食べたいものを ゆっくりいただきました おでん いただいたスナップエンドウ イカのバター炒め バンバンジー 厚揚げポン酢 鶏むねチャーシュー 豆もやしナムルチーズ焼き ワカメの酢の物 ←やっと食べきりました 最近 鶏むねチャーシューのつけ汁を ニンニク、ショウガも捨てずに フードプロッセサーに一緒にかけて タレを作ります お醤油を足したりして これが美味しいんです 余ったら サラダのドレッシングにも 作り置きの豆もやしナムルを とろけるチーズをかけて フライパンでじっくり焼いて 七味をかけてピリッと おつまみばっかり(///∇///) 塾の送迎がなくて ゆっくりできました 今夜は 帰ってきたむすめの お土産話を聞きながら 晩ご飯 友達は 現実に戻りたくない~ 帰りたくない~ と言っていたそうですが むすめは 早く帰って来
![今週の晩ご飯 - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/996c5dea02eb4ce63e61f56c84a3aff492e1c892/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fs-kumakuma%2F20190607%2F20190607224419.jpg)