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Gourmetに関するmashoriのブックマーク (5)

  • 豚組しゃぶ庵を閉店します|ひとし

    2021年11月9日追記 記事では2020年10月をもって閉店とご案内しておりますが、後続の記事でもご案内の通り、諸般の事情により2021年12月末まで営業期間を延長しております。2021年中は営業しておりますので、ぜひ最後のこの期間、皆さんのご来店を心よりお待ちしております!中村です。 これまでのnoteでは、株式会社トレタの代表として記事を投稿してきましたが、今回は、「豚組」や立ち飲み「壌」などの飲店を運営する株式会社グレイスの創業者、そしてオーナーというもうひとつの顔で投稿します。 さて、今回は残念なお知らせをお伝えしなければなりません。僕らは、六木の豚しゃぶ専門店「豚組しゃぶ庵」を、2020年10月末をもって閉店することを決定しました。 豚組しゃぶ庵を愛してくれた皆さんと直接お店でお会いし、感謝をお伝えし、思い出を語り合える時間を少しでも多く取りたいと思い、4ヶ月も前のタイミ

    豚組しゃぶ庵を閉店します|ひとし
    mashori
    mashori 2020/06/29
    何度かお邪魔しました。お世話になりました。美味しかったなあ。
  • しらいのりこさんの蒸し鶏のレシピがすばらしかった - 私的標本:捕まえて食べる

    ツイッターに流れてきたおいしそう料理をそのまま作るマン参上! ツイッターでオカヤイヅミさんが紹介していた、しらいのりこさんの蒸し鶏のレシピがたのしそうだ。 蒸し鶏をこの方法で作ってみたら、楽! 蒸し鶏はレンチンでいい|しらいのりこ/ごはん同盟 @shirainoriko #note #おうち時間を工夫で楽しく https://t.co/WdQ20T8gyR — オカヤイヅミ (@okayaizumi) June 13, 2020 蒸し鶏はレンチンでいいらしい。当にいいのか。 note.com この作り方が不思議なんですよ。水を張った耐熱ボールに、ビニール袋に入れた鶏肉をチンするという方法。詳しくはレシピを参照。 ということで、レシピ通りに試してみる。 400グラム(レシピだと300グラム)の胸肉を600Wで10分チン。 ビニール袋は縛らずに水没だけさせるらしい。 レンチンするとカッチカ

    しらいのりこさんの蒸し鶏のレシピがすばらしかった - 私的標本:捕まえて食べる
    mashori
    mashori 2020/06/19
    へえ、これは興味深い。
  • 【食】 今すぐ『ぼてふりの四文屋』に行くんだ! - 素敵なものが欲しいけど

    四文屋ってご存知ですか? 基的に東京の城西地区ローカルな話題なんですけども(一部東側や、まさかの札幌にも店舗があるけど)。 「せんべろ やきとん屋」のスタイルで中野エリアを中心に店舗展開している、不況下サラリマンの強い味方です。 (※せんべろが何か、の説明は割愛) やきとんからスタートして牛鍋や魚介に串揚げなど業態を拡張し続けていますが、『ぼてふりの四文屋』という名の新業態として我が街 阿佐ヶ谷に新店舗がオープンしました。 今回はその『ぼてふりの四文屋』がとにかくやべえすげえという記事になります。 四文屋が好き過ぎて、その様々な業態・店舗に一通り行ってる私ですが、今回はとになく圧倒的に最強です。 長々文章で書いても伝わらない気がするので、画像を中心にドンドン紹介していきます。 お店の概要とか 外観です。 阿佐ヶ谷駅前徒歩2分くらい、マクド横の裏路地入ってすぐ。 そしてメニューです。 串煮

    【食】 今すぐ『ぼてふりの四文屋』に行くんだ! - 素敵なものが欲しいけど
    mashori
    mashori 2017/03/10
    阿佐ヶ谷かー。チェックしとこ。
  • 新会社設立のご案内 - @hitoshi annex on hatena

    突然ですがお知らせです。 私、中村仁はこのたび新会社「株式会社トレタ」を設立しました。併せてフェムトグロースキャピタルさまおよびフェムトスタートアップさまから合計1億円の投資を受けて、現在、新サービス立ち上げに向けた準備を進めております。 トレタは、飲店を革新するツールを提供する会社です。 飲店は労働集約的な側面が強く、「スタッフが丁寧に手間をかける」ことが価値を生む業種です。 しかも、これほどIT技術が普及した現在でも、現場では常に多くの従業員を抱え、ありとあらゆる業務をアナログ・手作業でこなしています。私自身、豚組をはじめとする店舗で現場に立ってきて、「飲の現場はテクノロジーの恩恵からは遠いなあ」と痛感してきました。 そのような中で、料理のクオリティを高め、サービスの質を高めて続けていくのは容易なことではありません。飲店の現場は日々膨大な仕事を抱え、それに追われているのが現状で

    新会社設立のご案内 - @hitoshi annex on hatena
    mashori
    mashori 2013/07/25
    おおおおおおお!
  • 【熊本・菊池市】九州に行ったら食べないと絶対後悔する!『ナポリピッツァ研究所イルフォルノドーロ』のピッツァは都会で味わえない感動の美味しさ

    » 【熊・菊池市】九州に行ったらべないと絶対後悔する!『ナポリピッツァ研究所イルフォルノドーロ』のピッツァは都会で味わえない感動の美味しさ 特集 【熊・菊池市】九州に行ったらべないと絶対後悔する!『ナポリピッツァ研究所イルフォルノドーロ』のピッツァは都会で味わえない感動の美味しさ 2012年8月2日 ロケットニュース24編集部記者のkuzoは、「世界最強ピザの旅」として日だけでなく世界中の美味しいピッツァをご紹介しているが、今回は別の記者が九州取材へ行った際にべて衝撃を受けた、熊県の菊池市にある信じられないぐらい美味しいピッツァのお店をお教えしたいと思う。 その店の名は、『ナポリピッツァ研究所イルフォルノドーロ』。熊の名物といえば「馬刺し」や「熊ラーメン」、「スイカ」や「辛子レンコン」など美味しいものがいっぱいだが、もし熊に行ってこのお店でピッツァをべずに帰った人がい

    【熊本・菊池市】九州に行ったら食べないと絶対後悔する!『ナポリピッツァ研究所イルフォルノドーロ』のピッツァは都会で味わえない感動の美味しさ
    mashori
    mashori 2012/12/12
    菊池なら帰省の際に寄れるな。
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