どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2020年3月17日(火)新発売の二郎系レンジ麺、ローソン「背脂にんにくが決め手! 豚醤油ラーメン(にんにく増し)」の実食レビューです。 ローソンの「ジェネリック二郎」他社に先駆けて “第四世代” に!! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、コンビニラーメンとしての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 ローソン ジェネリック二郎 “4代目” ジェネリック二郎とは、東京・三田に本店を構える「ラーメン二郎」の流れを汲んだ「二郎系」並びに二郎系ラーメンの影響を強く受けた「インスパイア系」と呼ばれるジャンルを意識して開発されたコンビニ限定レンジ麺* の通称で、2019年1月29日に全国解禁されたセブンイレブンのジェネリック二郎「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン」がブームの火付け役。 *レンジ麺=電子レンジ加熱専用の要冷蔵カッ