今回は、いつも観ているryoyaさんの動画から、こちらのレシピをやってみました。 もう!観てるだけで美味しそうで。めっちゃ気になってたの。カボチャの季節だしね。実際、ココナッツもプラスされてとっても甘みがあって食べやすく、美味しかったです。 ちなみに、肉系入ってないのでヴィーガンでもOK。 このレシピは、こないだ書いた最低限スパイス+シナモンスティックがあればできるので、スパイスカレー初心者でも作りやすいです。動画のタイトルで『カレー粉から卒業しよう!』って仰ってるとおり。 スパイスから作るのが何がいいかっていうと、辛さを入れなくてもカレーが作れるから! ここでは粉唐辛子(カイエンペッパー)を控えめにすれば、恐らくポタージュスープに近い感じで楽しめるでしょうね。 いつものように、上記動画のページにレシピも手順も書いてあります。 私は自分で作ってみた個人的な記録を残したいんで、写真付きで改め
![甘みが穏やか。カボチャとキノコ、ココナッツのベジカレー。 - スパイス道。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a246b8f97cc33c13330e1d318d9b16802d42b84/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcolor-image%2F20170111%2F20170111224402.jpg)