ブックマーク / www.timeout.jp (8)

  • 東京、鶏白湯ラーメン18選

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    東京、鶏白湯ラーメン18選
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    meee266 2014/02/01
  • 東京、オムライス14選

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    東京、オムライス14選
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    meee266 2014/02/01
  • 東京、ベストハンバーガー 20選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    チェーン店による廉価なファストフードとしてのハンバーガーから、肉のクオリティや火入れ、合わせる素材の組み合わせから、それら全てを挟むバンズまで、店ごとの個性が際立ったグルメバーガーまで、東京都内にはまるで百花繚乱といっていいほど、たくさんのバーガー専門店がひしめいている。東京都内のハンバーガー専門店分布としては、やはり西側に良店が多いように見受けられるが、東側にもキラリと個性が光る完成度の高い専門店も点在している。 たかがハンバーガー、されどハンバーガー。ここでは、店ごとのこだわりが光る個人店を中心に、とびきり美味いバーガーをべられる20軒を紹介する。 East 東京 郷三丁目 FIRE HOUSE(ファイアーハウス) 東京のバーガーシーンを牽引し続ける名店 1966年の開店以来、今でも週末ともなれば行列の絶えないFIRE HOUSE(ファイアーハウス)。きっちり塩を効かせて焼き上げる

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    meee266 2013/06/10
  • 東京、ベストパンケーキ20 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

    世は空前のパンケーキ・ブーム。2013年6月には、吉祥寺にオリジナルパンケーキハウスが初出店することもあり、もうしばらく北米やハワイ仕込みのパンケーキ店ラッシュは続くようだ。今さらではあるが、改めてここで東京のベストパンケーキを20軒を紹介したい。ブームのさなかでは、行列のできる人気店にばかり目が行きがちだが、ここではひねくれ者の在籍するタイムアウト東京編集部が推薦する、待たずにべられる美味しいパンケーキの店も取り上げた。並ぶという苦行に意味を見出せない方は、スクロールして文末あたりから読みはじめることをおすすめする。

    東京、ベストパンケーキ20 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
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    meee266 2013/05/21
  • 東京、エッグベネディクト10選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

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    東京、エッグベネディクト10選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
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    meee266 2013/05/07
  • 渋谷、外国人を案内したい店 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    海外から友人や知り合いが東京を訪れたときに、どこへ連れて行こうか頭を悩ませたことのある人は少なくないだろう。ここでは、ほとんどの外国人観光客が必ず訪れる街といっても過言ではない渋谷をフィーチャー。日ならでは、あるいは東京ならではの魅力を楽しんでもらえる店を中心に、美味しい料理や酒が楽しめるレストラン、バーを10軒を紹介する。何かと海外から訪れる外国人観光客をアテンドする機会の多い、タイムアウト東京編集部ならではのチョイスとして参考にしてもらいたい。 最先端システムの寿司で度肝を抜いてもらうなら 『魚べい』 道玄坂にある『魚べい』は、最先端システムを導入した次世代型寿司店。各座席に設置されたタッチパネルで好みのメニューをオーダーし、目の前に備えられた高速レーンに乗って猛スピードであっという間に寿司が運ばれてくる様は圧巻だ。回転寿司のくるくる回るスピードとは比べ物にならない。寿司メニューはい

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    meee266 2013/01/16
  • 築地、食べ歩き 15選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    業者以外にも門戸を広げた築地市場は、日国内からだけでなく、海外からも観光客が訪れる一大観光地となった。そして一般客が多く訪れるようになったため、築地も変わり始めている。マグロのサク、大ぶりなカニ、袋詰めの惣菜、そんな山盛りの海産物だけでなく、その場で手軽に味わえる一品を提供する店が増え始めた。ここでは、手軽でべ歩きに最適な一品を提供する15店を紹介する。買い物ついでに、名物の数々を味わってほしい。 佃權:千代田(玉ねぎのベーコン巻き) 250円 百四十余年の歴史をもつ佃權(つくごん)は、かまぼこ、はんぺん、伊達巻などの水産練り製品を作り続けている老舗。新大橋通りに面した佃權市場橋工房、そして場外市場東通りに面した佃權門跡橋工房と、2つの店舗を持つ。その店頭で売られているのが、あげかまぼこ『千代田』。白身魚の練り物に刻んだ玉ねぎがたっぷりと入った揚げ物をベーコンで巻いたもの。玉ねぎの

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    meee266 2012/12/29
  • 東京のベストピザ 20 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    世界の主流がどうであれ、日の「ピザ」はとてもユニークだ。キャベツ、マヨネーズ、韓国のプルコギなども、ここでは普通のトッピングだ。風変わりなトッピングに目がいきがちだが、ここ数年で日のピザのクオリティは飛躍的に良くなっている。ナポリでしかべられないような格的なマルゲリータも、値段こそ現地と比べれば3〜4倍するものの、東京では簡単に味わえるようになってきている。 数々の受賞歴を誇るピッツァ職人、山尚徳が率いる『ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ』が、今のところ東京の暫定トップだが、他にも優れた“ピッツェリア”はたくさんある。 例えば、『マッシモッタヴィオ』や『ナポリタスカ』は、イタリア人ピッツァ職人による経営だし、日人シェフがオペレーションする店でも、提供されるピッツァは全て場イタリアで修行を積んだ職人たちによるもの。中には『聖林館』の柿沼進のように、大量のピッツァを

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    meee266 2012/10/27
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