サラダが一瞬でなくなる「大葉ドレッシング」の作り方。大量消費できる万能青じそレシピ いまTwitterで話題になっている、麦ライス@シェフ/料理家(@HG7654321)さん考案の大葉ドレッシング作りに挑戦してみました。作る工程はたったの2ステップ。それなのに、サラダが秒でなくなるほどおいしいんですよ。大葉の大量消費にも役立つので、ぜひあなたも作ってみませんか? 2022年7月5日 更新
![サラダが一瞬でなくなる「大葉ドレッシング」の作り方。大量消費できる万能青じそレシピ - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a5c4744860b4af767a4bd02e933e5eaa50ecbb87/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F111%2F111607%2F9btr0Le66amM0SZm6WzSt2X9aPXtt2CAxPN5QwaK.jpg)
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 肌寒い日が増えてきましたね。今日は、電子レンジでできる辛みそつけ汁でいただく「豚バラとなすの辛みそ豆乳つけ麺」をご紹介します。 旬の秋なすが豚バラ肉のうま味を受け止めるつけ汁に、豆乳とすりごまでクリーミーさをプラス。一気に食べてしまう美味しさで、思わず替え玉したくなる一杯です。サッとできてすぐ食べられるので、在宅勤務のお昼ごはんにもぜひ。 北嶋佳奈の「豚バラとなすの辛みそ豆乳つけ麺」 【材料】(1人分) 豚バラ肉 50g なす 1/2本 中華麺(蒸してある焼きそば麺でもOK) 1玉 無調製豆乳 50ml 白すりごま 大さじ1 (A) 水 50ml みそ 小さじ2 鶏ガラスープ(顆粒)、おろしにんにく 各小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/4 作り方 1. 中華麺は表記通りに茹でて冷水でしめ、しっかり水気をきっておく。 しっかり水気を切らないと、つけ汁の
HomeColumn犬養ヒロの超簡単ズボラめし安い! うまい! 簡単!「ゆで卵…Food 安い! うまい! 簡単!「ゆで卵に豚肉クルクル」誰もが昇天するレシピ #116 漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第116回は、絶品すぎる節約レシピ。焼肉のタレで味付けするから、料理初心者も苦手な人も簡単に上手にできます! さっそく今夜、大好きな人に作ってあげて。 【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 116 豚巻き玉子 材料 ゆで玉子 2個 小麦粉(片栗粉でもいい) 小さじ1 薄切り豚肉 15㎝4枚 焼き肉のたれ 大さじ5 ポイント 豚肉はピンク色の生焼けにならないように内部までしっかり焼こう! 1. 殻をむいたゆで玉子に小麦粉をまぶす。 2. 肉を巻く。 3. フライパンに1を入
山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 やっとできた…最高の自信作 チーズケーキ好きの方に伝わったら嬉しいです! ・材料5つ ・オーブン不要 ・量り、専用の型不要 でできます‼️‼️ 【レンジ&トースターで 話題のバスク風チーズケーキ】 ※本来バスク風は真っ黒に焦がしますが失敗と思われる可能性があるんで控えめにしてます pic.twitter.com/HYwCSTj
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く