2015年6月20日のブックマーク (6件)

  • 【初心者向け】はてなブログを書くことに慣れてきたらブログコスパが上がる7つの運営術をマスターしてアクセス数&収益アップ!! - A1理論はミニマリスト

    はてなブログを書く習慣が徐々に出来てきたらブログコスパを上げるためにブログをカスタマイズしていきましょう! 今回ははてなブログを合計半年以上書いてきた僕が今までやってきたカスタマイズをご紹介します。 同じ時期に始めたはてなブロガーの人たちも大体同じ道を辿ってきたので、多くのはてなブロガーが辿るであろう道をご紹介! ただ、当然ですが、ブログを書き続けることのほうがカスタマイズより100倍くらい大事なのでブログを書く習慣がまだついてない人はまずつけましょう。▼初心者はご一読を! ブロガーの才能とは、結局は続けることだと思う - ミニマリストは世界を救う! この記事が役立つはてなブロガーの目安としては今まで合計20記事以上書いて、一日50PV以上、読者登録20人以上くらいに達した人かな、と思います。 ただ、それ未満の人も先に一度、この記事に目を通しておくといいでしょう。 ◆「はてなブログ」の基

    【初心者向け】はてなブログを書くことに慣れてきたらブログコスパが上がる7つの運営術をマスターしてアクセス数&収益アップ!! - A1理論はミニマリスト
    megumakou2014
    megumakou2014 2015/06/20
    盛大に言及してくれてありがとうございます(笑)私ももっと上を目指して頑張ります!
  • 諦めた夢にチャレンジすることが初心者がブログで稼ぐ方法

    初心者がブログで稼ぎつつ、諦めた夢にチャレンジして叶える。欲張りだと思います?実は1番の正攻法なんですよ。小手先の稼ぎ方に頼るよりシンプルが1番です。 諦めた夢にチャレンジして記録をブログに書く 誰しも、諦めた夢や目標があると思います。どんな理由であれ、その夢や目標が心のなかでくすぶっていたらモヤモヤしていると思います。 チャレンジしたいけど、もう無理。 当に無理ですか?ただの言い訳にしていませんか?もし、ブログで稼ぎたい!って思っていたら気で思っていたら、もう一度やるチャンスですよ。 みんなも知りたい夢へのステップ自分の成長もわかる ブログは記録です。実際にチャレンジしている内容を書いていくことで、どうやって夢に向かってチャレンジしていけばいいのか、自分は成長しているかが振り返ることが出来ます。 それは他の人がチャレンジするときの道標にもなります。 経験は誰かの役に立つ。自分にとって

    諦めた夢にチャレンジすることが初心者がブログで稼ぐ方法
    megumakou2014
    megumakou2014 2015/06/20
    なるほど良い記事!参考にさせていただきます。読者さんが後から読んでためになるような事を書きます!
  • 父の日におすすめの簡単に作れる人気料理レシピ10選。毎日頑張っているパパを笑顔にしちゃおう! | 暮らしラク

    毎日汗水垂らして頑張っているお父さん、家族のために毎日働いてお疲れさまです。 毎年6月第3週目の日曜日は「父の日」。ついつい忘れがちですが、毎日汗水垂らして頑張って働いているお父さんのために、心を込めて料理を作ってあげたいですね。 でも、一体何を作ったらいいか、正直迷っていませんか? これを見れば、もう大丈夫! 毎日頑張っているお父さんのために作ってあげたい「簡単に作れる人気レシピ10選」をご紹介したいと思います。 「父の日」におすすめ!簡単人気レシピ10選はこれ 1.パンでサクサク!海老団子のアジサイ揚げ 父の日 海老団子のアジサイ揚げ  by 朝まと 海老とはんぺんなどのすり身に、サンドイッチのパンを衣にして揚げた料理です。パンを衣にするという発想が、とてもステキですよね。 こちらのアジサイ揚げは、長崎卓袱(しっぽく)料理として有名なのだそうです。 卓袱(しっぽく)は朱塗りの丸い卓(テ

    父の日におすすめの簡単に作れる人気料理レシピ10選。毎日頑張っているパパを笑顔にしちゃおう! | 暮らしラク
    megumakou2014
    megumakou2014 2015/06/20
    ビールゼリーいいですね!こういうレシピ集、あると役に立つと思います。さすがももねさん^^
  • 【簡単中華】トマトと卵の炒めもの - すみれの壺

    トマトが美味しい季節になってきました。 我が家の定番トマト料理は 「トマトと卵のシンプル炒め」 夫の母国、中国の定番料理ということがきっかけで我が家でも定番になりました。 それまではトマトを「炒める」をしたことなかったのでとても新鮮だったのを覚えています。 作り方 1.トマトを湯むきします 皮が気にならなければそのままでも◎ 私も面倒でしない時が多々。。。 トマトの先端に十字に切り目を入れて沸騰した鍋に投入、 さっと茹でたら今度は冷水に投入↓ そしたらトマトの皮がフワフワ〜っと気持ちよく剥がれます。 この工程が気持ちよくて大好きです。綺麗に向けたら気持ちもスッキリします。 2.トマトを切る 乱切り?切り口が斜めになるように切ります。 その方が炒めた時にほどよくトマトが崩れて卵と混ざりやすくなります。 あまり細かくしすぎるとドロドロになるので注意。 3.溶き卵と合わせて炒める 卵がある程度固

    【簡単中華】トマトと卵の炒めもの - すみれの壺
    megumakou2014
    megumakou2014 2015/06/20
    超絶シンプルさがいいですね!素材二つと塩でミニマルだなあ。湯むきも普段しないのでやってみます。
  • 「よくばらない」がキーワード。料理レベル0から3へUPした私の方法 : 365日のとっておき家事 Powered by ライブドアブログ

    ・著書『時間が貯まる 魔法の家事ノート(扶桑社)』『365日のとっておき家事(三笠書房)』『もっと動ける私になる!魔法の家事時間割(扶桑社)』 ・手帳など発売中 今回の記事では、「ナマケモノ的家事ルール」の1つとして、私なりの「よくばらない」家事の覚え方をご紹介したいと思います。 理想は高く、でも着実に 大切なポイントは、これまでの記事でも書いてきましたが、「よくばらない」ことです。 一度にたくさんのことを覚えようとするのではなく、出来ることを一つずつこなしていくということ。自分の要領の良さやライフスタイル、性格などによって、「一度にできること・覚えられること」はまったく変わってくるからです。 たとえば、私のネックだったものの1つが「料理」です。料理自体は好きだし、とても興味があるので、どうしても克服したいと思っていました。 が、最初から「時短」「材へのこだわり」「レトルトを使わない」な

    「よくばらない」がキーワード。料理レベル0から3へUPした私の方法 : 365日のとっておき家事 Powered by ライブドアブログ
    megumakou2014
    megumakou2014 2015/06/20
    言及ありがとうございました。料理、といっても色々なレベルがあるなあ~と気づきがありました。今後もよろしくお願いします^^
  • 蒸しとうもろこし - そぞろめし

    megumakou2014
    megumakou2014 2015/06/20
    レンジ蒸し、私もやります♪簡単ですよね、いままで大鍋を出していた手間は何だったの!と思いました^^