ブログ『Pleasant days』のblancheさんから、ブログリレーのバトンが回ってきました。 テーマは【常備食材】について。 一年中ほぼ毎日わが家の冷蔵庫に入っている常備食材、「茹で小松菜」をご紹介します。 ばかばかしいみたいですが、あると本当に便利なのです。 「茹で小松菜」は、こんなに便利! 「茹で小松菜」はその名の通り、小松菜を茹でただけのもの。 ですが、冷蔵庫にこれがあると本当に便利! そのままドレッシングをかけて ごまあえにして ワンプレートのサラダ部分のお供に 麺類の具材に お弁当の副菜に お味噌汁の具にもぴったりです。 朝昼晩、食事の用意ってほんとうに大変。 下ごしらえ済みの青みの野菜が一品あるだけで、気持ちがとてもラクになります。 小松菜のおいしい茹で方 小松菜の茹で方なんて、どうやったって同じだと思っていました。 が、ある日、わたしが外出中に夫が夕食を作ってくれ、そ