練れば練るほどおいしくなるココアの不思議。 温めた牛乳(またはお湯)でよく練ってから熱い牛乳やお湯で溶くと、いつもより口当たりなめらかになり、コクも香りもより深く豊かになります。 口当たりなめらかなヒミツ ココアに含まれているでんぷんが、温めた牛乳(またはお湯)を加えてよく練ることでアルファ化(糊化)されて糊状になり口当たりが滑らかになるとともに、コクが増すと言われています。
とろとろでふわふわのなめらかなプリンです♪生クリームなしでも充分濃厚な仕上がりです^^ 隠し味はなんとマヨネーズ! このレシピの生い立ち パ〇〇ルのようなとろふわでおいしいプリンをいつも家にある材料でできないか…と考えたレシピです^^パ〇〇の濃厚さには負けるけど、なめらかでやわらかい、まさにふわとろの満足の味になりました。 とろとろでふわふわのなめらかなプリンです♪生クリームなしでも充分濃厚な仕上がりです^^ 隠し味はなんとマヨネーズ! このレシピの生い立ち パ〇〇ルのようなとろふわでおいしいプリンをいつも家にある材料でできないか…と考えたレシピです^^パ〇〇の濃厚さには負けるけど、なめらかでやわらかい、まさにふわとろの満足の味になりました。
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