卵…1個 もめん豆腐…1/2丁 キャベツ…1/8個 紅しょうが…20g 削りがつお…1袋(5g) ・小麦粉、塩、サラダ油、しょうゆ 作り方 豆腐はペーパータオルに包んで皿などでおもしをし、約15分おいて水をきる。 キャベツはせん切りにする。紅しょうがは水けをきる。 卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。豆腐を手でくずして加え、キャベツ、紅しょうが、削りがつお、小麦粉大さじ2、塩少々も加えて手で混ぜる。4等分にして丸め、少し押さえて平らにする。 フライパンに油を1cm深さほど注ぎ入れ、火にかける。3を並べ入れて、そのまま揚げ焼きにし、まわりが固まって、焼き色がついたら上下を返し、同様に焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、しょうゆ少々をかける。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱