タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ピクルスに関するmi2maruのブックマーク (1)

  • [レシピ]1年以上の長期保存が可能なきゅうりのピクルスの作り方

    この間、購入したきゅうりが余っていたので、ちょうどいいや、とピクルスを作ることにしました。 西洋のお漬け物で、よくハンバーガーなどに入っていますが、嫌いだという人も時々見かけます。 でも、私はとても好き。あの酸味がサラダによく合うんですよね。サラダやパスタによく使います。一度自分で漬けてみたかったので、挑戦してみました。 色々調べてみたんですが、どうやらちゃんと煮沸消毒しながら作れば、一年もの長期保存にも耐えると知って驚き!きゅうりだけじゃなくて、玉ねぎやトマト、パプリカなんかもいけるようです。楽しそう! それでは以下に作り方を載せておきます。 参考にした記事choro homepage : ピクルス きゅうりのピクルスの作り方★手作りつけもの普及大作戦★漬けるドットコム おいしい漬物を自分で漬けたい!: きゅうりのピクルス So-net BackStreet|美味いピクルスを漬ける ピク

    [レシピ]1年以上の長期保存が可能なきゅうりのピクルスの作り方
    mi2maru
    mi2maru 2010/08/08
    つくってる
  • 1