エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
[レシピ]1年以上の長期保存が可能なきゅうりのピクルスの作り方
この間、購入したきゅうりが余っていたので、ちょうどいいや、とピクルスを作ることにしました。 西洋の... この間、購入したきゅうりが余っていたので、ちょうどいいや、とピクルスを作ることにしました。 西洋のお漬け物で、よくハンバーガーなどに入っていますが、嫌いだという人も時々見かけます。 でも、私はとても好き。あの酸味がサラダによく合うんですよね。サラダやパスタによく使います。一度自分で漬けてみたかったので、挑戦してみました。 色々調べてみたんですが、どうやらちゃんと煮沸消毒しながら作れば、一年もの長期保存にも耐えると知って驚き!きゅうりだけじゃなくて、玉ねぎやトマト、パプリカなんかもいけるようです。楽しそう! それでは以下に作り方を載せておきます。 参考にした記事choro homepage : ピクルス きゅうりのピクルスの作り方★手作りつけもの普及大作戦★漬けるドットコム おいしい漬物を自分で漬けたい!: きゅうりのピクルス So-net BackStreet|美味いピクルスを漬ける ピク
2011/04/25 リンク