今日は暑い季節こそ辛いものを食べて元気を出そう! ということでキーマカレーの簡単めちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 夏野菜をたっぷりと使ったキーマカレー♬ 味付けは市販のカレールーに加えて隠し味に焼肉のタレを入れるのがめちゃウマのポイントです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! フライパンで簡単♬夏野菜のキーマカレー♬ 【材料】3〜4人分 ◎ひき肉(合挽き)・・・300g ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎にんじん・・・1本 ◎茄子・・・1本 ◎ピーマン・・・2、3個 (調味料) ◎カレールー・・・1/2箱(4皿分) ◎水・・・100ml ◎焼肉のタレ・・・大さじ1 (お好みで) ◎温泉卵・・・・適宜 【作り方】 1.玉ねぎ、にんじん、ピーマン、茄子を粗みじんに切ります。 2.少量の油をひいたフライパンで玉ねぎ、にんじんを炒めます。 3.玉ねぎが透明になってきたら
![【レシピ】フライパンで簡単♬夏野菜のキーマカレー♬ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/62eef29fb39362e2a7b126d0fbda1a55f403f998/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20220529%2F20220529201707.jpg)