電子レンジで2分♪簡単に一人分のケーキが出来ます☆2600件つくれぽ達成 皆さん本当に有難うございますm(__)m このレシピの生い立ち どぉ~しても☆ケーキ☆が食べたくなる時ってありません?アッ!! と言う間に食べられる☆助かりレシピ☆ 罪悪感と戦いながら、一人こっそり食べる♡秘密のレシピ♡だよぉ~♫♬ 電子レンジで2分♪簡単に一人分のケーキが出来ます☆2600件つくれぽ達成 皆さん本当に有難うございますm(__)m このレシピの生い立ち どぉ~しても☆ケーキ☆が食べたくなる時ってありません?アッ!! と言う間に食べられる☆助かりレシピ☆ 罪悪感と戦いながら、一人こっそり食べる♡秘密のレシピ♡だよぉ~♫♬
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電子レンジだけでプルンプルンのプロなみプリンが出来上がる!冷でもHotでも。幸せのプリン。チョコプリンもありですね! このレシピの生い立ち 夜遅くに突然プリンが食べたいと言い出す娘(大学生‼)がいて、何とか作ってあげようという父がいる。(プリンより甘い!)お手軽にプルプルン本格プリンが。作り方動画新掲載! papandachef.cocolog-nifty.com/blog/ 電子レンジだけでプルンプルンのプロなみプリンが出来上がる!冷でもHotでも。幸せのプリン。チョコプリンもありですね! このレシピの生い立ち 夜遅くに突然プリンが食べたいと言い出す娘(大学生‼)がいて、何とか作ってあげようという父がいる。(プリンより甘い!)お手軽にプルプルン本格プリンが。作り方動画新掲載! papandachef.cocolog-nifty.com/blog/
火を使わないので、冷ます必要なし!その昔、バイト先の喫茶店で教わった、炭酸水で作る簡単ガムシロップです♪ このレシピの生い立ち せっかく美味しいアイスコーヒーを作ったのに、ガムシロがないっ!買い物に出掛けるのは面倒。そーだ! SODA ^_^;で作っちゃおう! ソーダ割り用にストックしていた炭酸水で横着しちゃいました。 火を使わないので、冷ます必要なし!その昔、バイト先の喫茶店で教わった、炭酸水で作る簡単ガムシロップです♪ このレシピの生い立ち せっかく美味しいアイスコーヒーを作ったのに、ガムシロがないっ!買い物に出掛けるのは面倒。そーだ! SODA ^_^;で作っちゃおう! ソーダ割り用にストックしていた炭酸水で横着しちゃいました。
♡話題入り感謝♡ Ver2です^^ ごま油とみりんがポイントかな?にんにくは使わないので朝から食べても大丈夫♪ このレシピの生い立ち ID:18678517のほうれん草ナムルは鶏がらスープを使うのですが、違う味付けを楽しみたくて、プンプン庵さんのID :18652854の小松菜のごま和えが美味しかったことを思い出し、みりんを使って味付けしました♪ ♡話題入り感謝♡ Ver2です^^ ごま油とみりんがポイントかな?にんにくは使わないので朝から食べても大丈夫♪ このレシピの生い立ち ID:18678517のほうれん草ナムルは鶏がらスープを使うのですが、違う味付けを楽しみたくて、プンプン庵さんのID :18652854の小松菜のごま和えが美味しかったことを思い出し、みりんを使って味付けしました♪
たまに無性に親子丼が食べたくなる事がありますよね。今日は10分でカンタンに親子丼を作る方法を紹介します。 材料2人前です。 鶏のモモ肉150g、長ネギ半分。めんつゆ100cc(めんつゆ:水 1:3 MIZKANの場合)砂糖少々。 調理開始鶏のモモ肉を皮の方から焼きます。網があれば網で焼くと良いです。 焦げ目がつくまで焼きます。これがポイントです。焦げ目がが香ばしくなります。反対側は軽めに焼きます。後で火にかけるので火が完全に通ってなくて大丈夫ですよ。 一旦まな板にあげて↓のように切ってください。 鍋にめんつゆ100cc+砂糖少々を入れて長ネギと先ほど焼いたモモ肉を投入します。セットしたら火をかけます。(中火で良いですよ) この間に白米も丼によそっておきましょう。 肉に火が通ったら卵を投入します。卵は溶かずにそのまま入れてください。 白身をモモ肉に混ぜます。(画像だとわかりにくいのですが、白
オリーブ油で作るのでとってもヘルシー♡水でゎなく牛乳に変えてシューを風味豊かに仕上げました♪ふんわり美味しい♡ このレシピの生い立ち シュー皮はバターのカロリーも多いし健康の為、オリーブ油を使い材料も覚えやすく砂糖なしで簡単に失敗なく作れるレシピを考えました☆(*^o^)乂(^-^*)☆ クリームは大好きなせつみかさんのチョコクリームの作り方を参考にアレンジしました オリーブ油で作るのでとってもヘルシー♡水でゎなく牛乳に変えてシューを風味豊かに仕上げました♪ふんわり美味しい♡ このレシピの生い立ち シュー皮はバターのカロリーも多いし健康の為、オリーブ油を使い材料も覚えやすく砂糖なしで簡単に失敗なく作れるレシピを考えました☆(*^o^)乂(^-^*)☆ クリームは大好きなせつみかさんのチョコクリームの作り方を参考にアレンジしました
ねぎって、そのまま冷凍保存すると、固まっちゃうでしょ。レシピじゃないけど、ねぎをポロポロ状態で冷凍保存する方法。 2007/8/7皆様のシャカシャカのおかげで、話題入りすることができました♪ このレシピの生い立ち 友達に教えてもらったねぎの保存方法。固まったねぎをお味噌汁の中にいれると、お味噌汁が冷めちゃいますが、この方法だと、ポロポロなので大丈夫です。 そして、ポロポロしたあとのねぎの根っこはmiinoさんの栽培でエコにも挑戦!!これでいつでもねぎ料理カモーン♪ ねぎって、そのまま冷凍保存すると、固まっちゃうでしょ。レシピじゃないけど、ねぎをポロポロ状態で冷凍保存する方法。 2007/8/7皆様のシャカシャカのおかげで、話題入りすることができました♪ このレシピの生い立ち 友達に教えてもらったねぎの保存方法。固まったねぎをお味噌汁の中にいれると、お味噌汁が冷めちゃいますが、この方法だと、
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耐熱容器に☆を入れて700Wのレンジで1分チンして溶かしたら、サラダ油を加えて混ぜます。オーブンを170度に予熱します。
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