いつもネタめし.comをご覧頂きありがとうございます。 この度9月18日をもちまして移転致しました。 ネタめし.com URL:http://www.netamesi.com/ RSS:http://www.netamesi.com/index.rdf お手数ですがブックマーク/RSSの変更をお願いします。 今後ともネタめし.comをよろしくお願い致します。 2013年9月18日 ネタめし.com管理人
ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ Tweet 135 名前:困った時の名無しさん :02/03/20 01:26 私の彼から習ったカルボナーラ(ちなみに彼はピサ出身のイタリア人) ~材料 約二人前~ パスタ (スパゲッティ、リガトーニがお勧めだそうです) ベーコン (4枚位) 卵 (全卵)2個 生クリーム 大さじ2杯 パルミッジャーノ バター オリーブオイル こしょう ~作り方~ パスタは普通にゆでるその間に バター少しとオリーブオイルでベーコンを炒め揚げる。 器で卵をかき混ぜる、そこに混ぜながら生クリームを入れる。 そしてベーコンをバター、オリーブオイルと共に器に入れる。 そして再びよく混ぜて、好みでこしょうを入れる。私は沢山いれます。 粉状におろしたパルメザンチーズを入れる。たっぷりね。 ゆでたパスタと上のものを、別の器でまぜる。 盛り付けて、好みで、チーズを
シイタケやシメジ、マイタケなどの「きのこ類」は、低カロリーで、ビタミンDや鉄分、食物繊維などが多く含まれる食材です。価格が安いものが多く、家計にやさしい食材でもあります。そんなきのこをたっぷりと使った、秋らしいレシピを紹介します。 <カボチャと一緒に、アツアツの「グラタン」> ▽ きのことカボチャのグラタン by ホクトきのこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 きのことカボチャのグラタンは、寒い季節にピッタリです。お皿にバターを塗り、カボチャ、ゆで卵、きのこの順に重ねます。生クリーム、卵黄、塩、こしょうを混ぜた生地を流し入れ、チーズを乗せて、200度のオーブンで15~20分ほど焼きます。 <ショウガを効かせたスープ> ▽ きのこのピリ辛生姜スープ [簡単スピード料理] All About 体が冷えたら、ショウガをたっぷり使ったきのこスープはいかがでしょう?シメジとマ
洋麺屋五右衛門のスパゲッティーを自宅で再現したい! 作り方知ってる人いる? 2011年09月22日20:00 カテゴリレシピ麺類 1 困った時の名無しさん 04/08/22 23:58 五右衛門のスパゲティで「湯葉と豆乳ソースのスパゲティ」がめちゃくちゃ大好きです。 生クリーム、豆乳あたりはなんとなく想像がつくのですが、 後は何を入れればあの味になるのだろう・・?? 「うまみ」はコンソメ?それとも・・? 何だと思いますか? ぜひ知りたいです。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 04/08/26 08:34 ここのスパゲティ好き。 マジでレシピ知りたさにここでバイトしようかと思ったことがあるw 17 困った時の名無しさん[sage] 04/11/03 03:14:31 >>1 『湯葉と鳥そぼろの豆乳クリーム』 1人前:パスタ130g 【生クリームソース140cc】牛乳とクリーム
■編集元:ニュース速報板より「一人暮らしのパスタ料理率は異常」 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 ?PLT(12701) ポイント特典 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90
■編集元:パスタ・ピザ板より「金がないときに作る B級スパゲッチー その31」 1 オリーブ香る名無しさん :2010/05/20(木) 22:10:46 ID:OQi2RjlJ スパゲティーなんて庶民の食いモンのはずだろ? なのに、何でレストランで食うとあんなに高いんだ。 やっぱ、あんなモンは自分で作って食うに限る。 そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー を教えてほしい。 てなわけで、31スレ目に突入だ!! マンネリでもいい、伝統スレであり続けたい。 前スレ 金がないときに作る B級スパゲッチー その30 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1265522478/ 心意気 ・低予算で出来るレシピは素晴らしい。 ・過去ログは>>2-7 あたりに ・機種依存文字(○数字等) は使わない。 ・蕎麦やうどんはパス
一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル 大蒜 2粒くらい 玉葱 1個 トマト缶 1缶 バジル 少々 コンソメ 少々 塩 適量 アンチョビ ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く