頭が年中春なiwakoです。 ふとね、桜もちを食べてたとき思ったんですよね。 桜味ってなんだ? いやおいしいんですけどね。桜餅好きですよ。ファミマで最近売ってるさくらあんまんとか買っちゃいますもんね。桜エビとかね、あれはエビ味ですね。 最初三色団子のピンクは桜味かと思ったら普通のだんごで幻滅しましたね。「全部同じ味じゃねーかよ!」っつってね。 でも桜味って何なんでしょうね。だいぶ前レッドブルの桜フレーバーなるものを飲んだら「あ、桜っぽい」って思ってしまったんですけど・・・桜っぽいって何だ? 桜味を別の食べ物に例えてもやっぱりそれは桜味としか言いようがありません。 外国では「桜を食べるジャポンヌパネェ!」ってびっくりされているみたいです。 しかし当然ながら桜をそのままの形で食べたりはしません。味もしないんじゃないでしょうか。 香りですよね。桜スイーツと言えば桜餅のイメージが強いので「これが桜