当ブログにはアフィリエイト広告を掲載しています プリンを作ってみました 時々プリンを食べたい衝動に駆られることがあります(ちなみにドーナツには 『衝動』に ” 狂おしい ” がつきます)。 ただ、売っているプリンっていろんな添加物が入ってますよね。 そこで、久々にプリンを作ることにしました。 以前よく作っていたのはクリームチーズプリンですが、今回はクリームチーズがなかったのでスタンダードなプリンです。 参考にしたレシピはこちらです。 mi-journey.jp 一番手こずったのが、カラメル作り。 器に流し入れる前に固まってきて、鍋底にこびりついてしまうのです。 焼く時間もレシピ通りにいかず、ちょっと苦労しました。 だけど出来上がりは上々で、またたく間に完食。 作ってみて毎度思うのが、お砂糖の多さですね。 レシピより少なめにしたけど、充分甘かったです。 うちの場合、レシピの半分でもいいのかも