冷たい麺料理ならそのまま器に盛ります。 温かい麺料理ならお湯にさっとくぐらせて温めて。 もずくお吸い物 トップ画像のもずく吸い物はお湯を注ぐだけ。 あと1品がすぐに解決するお手軽料理です。 動画レシピ youtu.be 材料(1人分) もずく(50g)、細ネギ(1/2本)、醤油(小1)、鰹節(沢山)、お湯(お椀1杯) お椀にもずく、小口切りした細ネギを入れて 鰹節を入れます。 削った鰹節だとより美味しい◎ 熱々のお湯を注ぎます。 出来上がり お醤油の量はお好みで。 www.misublog.com もずくを麺代わりに使うだけなので、あとはいつもの具材、スープを使ってお好みのもずく麺メニューが出来上がります。 アレンジ無限大。 もずくで冷やし中華 www.misublog.com もずくで台湾混ぜそば www.misublog.com もずくでラーメン風 www.misublog.com な