今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は鶏レバーの和風麻婆煮込みです 豆板醤を使わない、お醤油味の麻婆をレバーで作ります。 レバーが苦手な方にも食べやすいですよ 材料(1〜2人分) 鶏レバー 150g 塩水 適量 玉ねぎ 1/4個 にんにく 大きめ1かけ 生姜 3切れ 鷹の爪 1本 オイル 大1 塩 ひとつまみ 酒 大1 醤油 大1 水 100cc *水溶き片栗粉* 片栗粉 小1 水 小2 *あしらい* 鷹の爪(小口切り) 1本 パセリorネギ 適量 豆板醤入りで作るレバー麻婆はこちら www.misublog.com 作り方 レバーの下準備 レバーは何度か水をかえ洗います 取り出して小さめに切り、塩水に30分ほど漬け込み冷蔵します。 取り出してザルに上げ、水を切ります。 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにします。 片栗粉は水で溶