www.misublog.com こちらもどうぞ レバーレシピ色々 レバーのバター醤油煮 www.misublog.com レバー唐揚げ www.misublog.com レバーと鶏皮の煮物 www.misublog.com 〈材料〉1〜2人分 鶏レバー 150g 塩水 適量 水 70cc 赤ワイン 70cc バルサミコ酢 大1 醤油 大1 生姜 2〜3切れ *あしらい* 生姜(みじん切り) 2〜3切れ パセリ(みじん切り) 適量 玉ねぎ 1/4個 作り方
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レシピブログさんから頂いたGABANガラムマサラを使っています。 仕上げにパパっと振りかけるだけで簡単にカレー風味に! ピリ辛がアクセントになり、またスパイスでレバーが苦手な人でも食べやすくなりますよ。 スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ 豚レバー 300g 塩水 適量 ☆プレーンヨーグルト 大3 ☆醤油 大1/2 ☆にんにく(おろす) 1かけ ☆生姜(おろす) にんにくと同量 溶き卵 1/2個 ★片栗粉 大4 ★玄米粉(or米粉か小麦粉) 大4 揚げ油 フライパンの深さ2cm GABANガラムマサラ 適量 パプリカパウダー 適量 ドライチャービル 適量 *付け合わせ* アボカド 1/2個 胡椒(赤白) 各適量 オクラ 1本 レモン(輪切り) 2枚 プチトマト(赤橙) 各1個 フリルレタス 2枚 パクチー 1束
鶏レバー 250g 塩水 適量 ☆酒 大1 ☆醤油 大1 ☆にんにく(すりおろす) 1かけ ☆生姜(すりおろす) 小1 片栗粉 大2 揚げ油 適量 作り方 下準備 レバーは何度か水を変え洗います 一口大に切って、塩水にしばらくつけこみます(冷蔵庫に入れておきます) 取り出してビニール袋に入れ、☆を揉み込みます。 2時間ほど〜時間があれば一晩置きます。 揚げます 取り出して片栗粉をまぶします 熱した油の中に入れこんがりと揚げます。 油を切って取り出します 器に盛ります レバーが苦手なうちの子も、これなら食べてくれます(*^^*) クックパッドはこちら つくれぽ頂けると嬉しいです! cookpad.com
今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は鶏レバーの和風麻婆煮込みです 豆板醤を使わない、お醤油味の麻婆をレバーで作ります。 レバーが苦手な方にも食べやすいですよ 材料(1〜2人分) 鶏レバー 150g 塩水 適量 玉ねぎ 1/4個 にんにく 大きめ1かけ 生姜 3切れ 鷹の爪 1本 オイル 大1 塩 ひとつまみ 酒 大1 醤油 大1 水 100cc *水溶き片栗粉* 片栗粉 小1 水 小2 *あしらい* 鷹の爪(小口切り) 1本 パセリorネギ 適量 豆板醤入りで作るレバー麻婆はこちら www.misublog.com 作り方 レバーの下準備 レバーは何度か水をかえ洗います 取り出して小さめに切り、塩水に30分ほど漬け込み冷蔵します。 取り出してザルに上げ、水を切ります。 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにします。 片栗粉は水で溶
クリームチーズと卵のみで作る材料2種のチーズケーキ。 スーパーフードのマキベリーを加えて。 チーズケーキにクリームをたらして誕生日ケーキにしました。 今日はうちの子の誕生日です。 canasuperfoodさんから頂いたまるごとマキベリー を使っています。 現在この商品は公式サイトのみでの販売になっています。 似た製品だとこういったものがあります
小麦粉なし、米粉なし、お砂糖なしの低糖質チーズケーキ 前菜やワンプレートに添えたり、朝ごはん代わりにもなるお砂糖なしのお惣菜系チーズケーキレシピまとめです。 2018-12-08/リライト2020-12-22 *以前LINEブログにまとめたものの再編集です お砂糖なしで甘い!チーズケーキレシピまとめ お砂糖なしで甘い! 低糖質チーズケーキの甘いケーキレシピまとめもどうぞ www.misublog.com 低糖質チーズケーキとは チーズケーキは元々、ほぼ低糖質材料で作られるもの。 メイン食材はクリームチーズ、卵、生クリームですよね。 あとはそこにバターが入ったり、牛乳が入ったり、ヨーグルトが入ったり 若干の違いはあるものの、ほぼ低糖質食材で作られます。 通常はそこに砂糖や薄力粉(orコーンスターチ)が加わりますがその部分を抜いてしまえばアレンジなしでそのまま低糖質ケーキになるんです つまりチ
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