〈材料〉2人分 ☆鶏ガラスープ☆ 鶏ガラ 1羽分 ニンニク 1かけ 生姜 2~3枚 セロリ 1/2本 玉ねぎ 1/2コ 人参 3~4スライス ローリエ 1枚 利尻昆布 5×5cmくらい 黒粒胡椒 5~6粒 水 かぶるくらいよりちょっと多め 塩 適量 *南瓜ポタージュ* 南瓜 (なんでも) 1/2個 今回はバターナッツ1/3個と坊ちゃん南瓜1個を使用) 塩 適量 上記ガラスープ かぶるくらい 生クリーム 100cc *具材* 鶏手羽先 5~6本 豆乳塩麹 大1~2 ラードかバター(手羽先に塗る用) 適量 ブロッコリー 1/4房 菊芋 2~3個 マッシュルーム 2~3個 ニンニク 1かけ 人参 2~3枚 パセリ 適量 バター(お野菜焼く用) 適量 豆乳塩麹の作り方はこちら www.misublog.com 作り方 ガラスープを作ります 詳しくはこちら www.misublog.com 鶏ガラは
![【南瓜のポタージュ】焼き野菜と手羽先のせ | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/beceae27de74687c470dc38edb177a1824f8f575/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20230825195403-1.jpg)