出汁を飲むことから始まり、出汁で締める。 食材を入れるたびに出汁の味が変わっていくのが、一度で何度も美味しいです。 もちろん具材も美味しいので追加しました。 優しい味付けに柚子胡椒もプラスして、最後まで飽きずに美味しくいただきました。 あまり期待してなかった水炊きは、想像をはるかに超えるおいしさでした! 食べ物は本場で本物を食べないとダメですね。 わざわざ食べに行く人の気持ちがわかりました。 観光らしいことは太宰府天満宮にと住吉神社に行ったぐらいで、九州国立博物館に行けなかったのは残念でした。 何と言えばいいかわかりませんが、福岡はとにかくとてもいい雰囲気の街でした。 その土地のことを知り、本物の水炊きに感動。 雑誌やテレビで見るより、実際にその土地に行く。 そこで食べたり見たり、独特の空気感を全身で感じるのは、とても良い刺激ですし、気分転換になりました。 GO TO トラベルで飛行機往復