![猫の飼い方からイタズラや遊び方と最期とか飼い主の責任は重い](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/98ead2765a01d27eec11c81a7d3545bdc5cce896/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Flifefrom45.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F750x451xa1d6920acb61cc3f4838a9bee88f218a.jpg.pagespeed.ic.MYp6Mw1UJK.jpg)
素朴な味わいで親しまれている、のりと卵のふりかけ「のりたま」。ごはんにかけるだけでなく、パンやパスタにのせたり、料理に混ぜたりと、さまざまなアレンジができます。見た目も楽しい、のりたま活用レシピを集めました。 ■ 焼き餅やポーク巻きなど、丸美屋の公式レシピ ▽ レシピくらぶ:商品から探す:のりたま 大袋 | 丸美屋 のりたまを販売する丸美屋のサイトでは、のりたまを活用したレシピを紹介しています。パン粉とともにイワシにのせて焼いたり、ワケギと一緒に焼き餅の中にはさみ込んだり、マヨネーズに混ぜてタケノコに塗って焼いたり、豚薄切り肉で大葉と一緒に巻いたりと、幅広い料理に使えます。お弁当のおかずにも使えそうですね。 ■ パスタやトーストにのせる簡単レシピ ▽ http://cheap-delicious.hatenablog.com/entry/2015/07/23/184441 ブログ「はらぺこ
“世界一濃い抹茶ジェラート”で全国に知れ渡った静岡県藤枝市《ななや》のジェラートが、東京の茶卸問屋《壽々喜園(すずきえん)》とコラボレーションして2016年1月から、なんと東京観光のメッカ浅草で食べられるようになったのです。 噂の“世界一濃い抹茶ジェラート”とは一体どんな味なのか、話題の『壽々喜園浅草本店』をご紹介いたします。 2016年1月4日にオープンした『壽々喜園浅草本店』は、浅草寺雷門から見て浅草寺の本堂の裏手にあり、お世辞にも良い立地にあるとは云えません。 そもそもお茶の卸売業が生業ですから特に良い立地は必要なかったのですが、蓋を開ければ毎日行列ができる人気ぶり。2月に入って大分落ち着いてきたのですが、それでも土日を始め整理券を発行する日も多いので人気の陰りは今のところありません。 江戸時代の末期、黒船来航前の嘉永元年に開業した老舗茶業の華麗なるコラボレーションの始まりなのです。
昨年末、あのチャットサービスのSlackが公式グッズを販売するサイトを公開したそうです。 The Slack Shop 見てみると、めちゃくちゃかわいいグッズを扱っていた。それがこれ。 なんとソックス!!! 以前、SlackのCTOが、インタビュー記事にてSlackっぽい柄のシャツを着ていたことが一部の間で話題でしたが、確かに衣料品にすると映えそうな色柄。 他にも魅力的なグッズが。 Tシャツ 18ドル ステッカー 4ドル コースターセット 26ドル 木と普通のステッカーセット 5ドル ドローンに傘がついたシロモノ Comming Soon YouTubeでコンセプトムービーが公開されています。 Slack Teams Do Amazing Things — "Animals!" TV Commercial (60 second) - YouTube タイトルにTV Commercialとあ
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 キャベツに味が染みてて美味しそう。 レシピ 材料(2人分) キャベツ…半玉 鶏もも肉(むねでも)…1枚 ★しょうゆ・酒・みりん…各大1 ★おろししょうが…少々 ★片栗粉…小1 ごま油…小1 作り方 キャベツは芯ごとザク切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。★を合わせておく。 フライパンにごま油を熱し、鶏を皮目からカリッと焼く。 ★を2に入れ、少しからめてからキャベツを加え、フタをする。 キャベツに火が通れば出来上がり♪ レシピをアレンジした箇所について 胸肉を使いました。 感想 鶏むね肉の大きさがまちまちになったせいで、火の通りが変わってしまいました。小さいものはパサッと、大きいものはしっとり。そんな出来でした。切り方も重要ですね。なかなかうまい大きさに
土曜日は一日雨が降っていたので、自宅でずっとごろごろしておりました。動かないのであまりお腹も減りませんし、雨の中外食に行くのも面倒くさいなぁ…と気付いたらもう22時過ぎ…。 さすがにお腹も空いてきたので、手っ取り早く冷凍ご飯でオムライスを作ることにしました。オムライスというとランチっぽいですが、我が家では手抜き夕飯のメニューとして頻繁に登場します。 食材はたいてい家に揃ってますし、ハンバーグ、カレーと並ぶ人気洋食メニュー(?)の中で群を抜いて手軽に作れますから。 ケチャップはご飯より先に入れた方がいい? 今まで、チキンライスを作る際にケチャップってご飯の後に入れてたんですよね…。でも、ナポリタンを作るときってケチャップを油でよく炒めて甘味を出すよなぁ…と今回具材の次にケチャップを入れて炒めてみた所、その後のご飯との絡みも良い感じ。 これは大発見!とか思ったのですが、それってオムライス作りの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く