週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、作り置きをしています。 今回は、おから・春雨・糸こんにゃくを使ったボリュームたっぷりのおかずをご紹介します。 作り置き4品ひじきとおからの煮物 ひじきの煮物におからを加えた、食物繊維たっぷりのおかず。 生おから300gを使ったところ、野田琺瑯の1.5L容器がいっぱいになってしまいました(汗) 明らかに、作り過ぎてしまいました。普段おからをあまり使わないので、量の感覚がわからず・・・ そのままでは飽きてしまうため、お焼きにアレンジ予定です。 参考レシピはこちら。 常備菜*ひじきとおからの煮物 by hirokimi [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品 切り干し大根の中華風サラダ おからとひじきの煮物を火にかけている間に、火を使わないサラダを作りました。 ボリュームアップ食材は春雨です。 水で戻し
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