ブックマーク / minatokugirl.hatenablog.com (14)

  • たまにやってくるピザへの渇望・・・トルティーヤ生地でサクサクピザ作り🍕 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    だって美味しいピザがべたいんだもの・・・ 私は全国ピザ百名店めぐりをする程、ピザが大好きです。 今はなかなかべ歩きができないのに、ランチタイムに突然ピザ衝動に駆られました・・・ べたい、とろーりチーズの美味しいピザがべたいよ~😂😂😂 デリバリーもいいけど・・・家に材もたくさんあったので、即席ピザを作りました💓 生地に使ったのは、こちら!!! 以前、KALDIで購入したソフトタコス生地 https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/9300695002619 (※写真はHPより) 具材はな~んでもOK!!! 同じ味だと飽きてしまうので、色々作るのが楽しいです(*´▽`*) 牛肉、パプリカ、玉ねぎ、ケチャップで王道のピザにしたり・・・・ 豚コマ肉と葱にコチジャンと豆板醤、オイスターソースで韓国風ピザにしたり(≧▽≦) 豚肉の韓国風バージャンだとこ

    たまにやってくるピザへの渇望・・・トルティーヤ生地でサクサクピザ作り🍕 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
    mizuki-shiro
    mizuki-shiro 2020/04/01
    フライパンで焼いてもよいでしょうか?おいしそうです。
  • ジューシーな蒸し鶏の葱ダレソース。唸る程の美味しさです😋 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    ダイエットメニューにも最適!美味しくヘルシーに過ごそう🤗 こんばんわ! 都内の外出自粛で3を家でべることが多くなると、どうしても胃腸がお疲れモードになってきました。そりゃそうだ・・・だって全然動かないんだもの😢 しかも、妊娠9か月に入って、内臓が圧迫され始めて、胃自体が押しつぶされている模様・・・少しべただけでも、苦しいのです💦 そこで、晩御飯はあっさり、サッパリしたいものがべたいなぁと思って、蒸して和えるだけのヘルシー御飯「蒸し鶏の葱ダレソースかけ」を作りました😊 作り方はいたってシンプル!! 鶏のもも肉にお酒とお塩をもみ込んで、10分おく→電子レンジで加熱。 この時、出てきたチキンの茹で汁がめちゃくちゃ美味しいので、残しておいて葱ダレに使います♪ お酒は料理酒より、日酒を使うとグンと味がグレードアップします✌🏻 これでお肉の調理終了。 めっちゃシンプル😲 次は・・

    ジューシーな蒸し鶏の葱ダレソース。唸る程の美味しさです😋 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
  • お手製オレンジコンポートを作りました🤗🍊 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    弱火でコトコト煮込んだあま~いオレンジコンポート 私の旦那さんの実家は、趣味で畑をされてたり、お庭で果物が採れたりするので、ありがたくお裾分け頂く機会があります(*^-^*) 今日は、お庭でなったオレンジ!! 今週やっと一緒に住み始めた私と旦那さん。引っ越し直後に、冷蔵庫に大量のオレンジを発見しました😲 「これどうしたの?」 「実家で先月もらってきた!毎年庭になるんだよ」 えええええぇぇぇぇ?!! なら早めにべなきゃいけないんじゃ🙄 そこで、一部はコンポートにすることに 😍 コンポートは、果物を砂糖水で煮詰めるもので、果物のシロップ漬のイメージ。 長め保存できるから、一気にべきれないときに有難い😂 スーパーで流通しているオレンジの多くは、表面の皮をワックス加工されていることが多いけど、お庭でなったものだから、無農薬。 安心して頂けます。 さっそくオレンジを輪切りにして、アクを取

    お手製オレンジコンポートを作りました🤗🍊 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
    mizuki-shiro
    mizuki-shiro 2020/03/29
    私も今年は夏みかんでジャムを作りたくなりました。
  • バルセロナから上陸!注目のパエリア専門店🦐 ~渋谷 チリンギート エスクリバ~ - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    場バルセロナで一番美味しいパエリアを提供するというお店へ(*^^*) 皆さん、今日もご訪問頂きありがとうございます(❁´◡`❁) 産休・引っ越しやらですっかりご無沙汰の更新になってしまいました💦 ようやく落ち着いてきたので、今日からまた色々書いていこうと思います! そんな今日は、ホワイトデーに旦那さんが連れて行ってくれたスペインのシーフードレストラン 「チリンギート エスクリバ」(めっちゃ長い。なかなか覚えられない!)が最高に美味しかったので、ご紹介したいと思います💛 このお店は、渋谷再開発でNewオープンした渋谷ストリームにあります。 なんでも場バルセロナでも、地元の方からものすごい人気を誇るお店なんだとか😲 この日は、コースのお料理を頂きました! ボリュームたっぷり。どれも素晴らしかったので、陽気なスペインワールドに浸りましょう🌞 <前菜3品> チリンギートサラダ イチゴと

    バルセロナから上陸!注目のパエリア専門店🦐 ~渋谷 チリンギート エスクリバ~ - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
  • ~日比谷 Good Cheese, Good Pizza~ DEAN&DELUCAプロデュース、搾りたて生乳のチーズ専門店(*^^*) - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    東京カレンダーにも紹介されたできたてホヤホヤのチーズがべられるお店 事あるごとにブログに書いていますが、私チーズ星人です。 ゆーゆにちなんで、コリン星から来たって言えたらいいけど、明らかにチーズ星出身です😂 いつから好きやったのか・・・幼稚園前にはすでにおやつにチーズをべ、大学生の頃には毎日QBBチーズをべるほど笑。 そんな私が、ずっ~と気になっていたお店が、日比谷ミッドタウンにある「Good Cheese, Good Pizza」 このお店では、東京近郊の工房から毎朝運ばれる新鮮な搾りたてのミルクを直送。それを使って、店内でチーズを手造りしてます。 な・の・で、出来立てホヤホヤのチーズを頂ける最高のお店なんです😲 <チーズ作りをしている工房が外からも眺められる> いつも大行列で、なかなか入れない超人気店。今まで何度も挫折していました(´;ω;`) が、しかし コロナの影響で閑散

    ~日比谷 Good Cheese, Good Pizza~ DEAN&DELUCAプロデュース、搾りたて生乳のチーズ専門店(*^^*) - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
    mizuki-shiro
    mizuki-shiro 2020/03/09
    良いですね。ゆーゆさんは部屋にしろ食にしろ、センスいいですね。ご実家が食べることが好きだったのですか?
  • この春、「一人暮らし」から卒業します~(*´з`)  - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    独身貴族(?)生活の果てに・・・🙄 今週のお題「卒業」にちなんで、 今月、15年におよぶ(笑)、一人暮らしに終止符を打つことになりました😁 独身貴族だったかは置いておくとして笑、同棲生活もしたことがない私。 この先の家族との生活は、まさに未知の世界です!! 一人暮らしは最高に楽しくて、快適だった💛 上京したのは、18歳。 よく雑誌に出てきそうな女子大生してたでしょ~と言われるんですが、私はかなりgoing my wayタイプ笑。 群れたり、一緒のことを強制的にさせられることが苦手で、内向的(今でもそんなとこがあります) サークル・ゼミはあまり所属せず、とにかく早く社会人になりたいとおもってました。(大人の苦労は露知らず💦) 北欧モダンなインテリア目指して・・・ 社会人になってからは、会社の先輩方にお酒の味を教えてもらい、いつしか焼酎と日酒をこよなく肝座りガールに🤣 20代後半か

    この春、「一人暮らし」から卒業します~(*´з`)  - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
    mizuki-shiro
    mizuki-shiro 2020/03/07
    私も北欧の家具や文化が好きです。おしゃれな部屋にお住みですね。驚きました。
  • お花とデジタルアート🌸日本橋のFlowers by Naked を満喫しました - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    ずっと行きたかった「日一早いお花見」へ。 ここ数年ずっと日橋で開催されている「日一早いお花見、お花×デジタルアート」に行きたいと思っていて、ついにやっとその願いが叶いました🌈 <松村亮太郎 × 写真家レスリー・キー> この企画は、アーティスト且つブランディングディレクターとして活躍される松村亮太郎さんと、シンガポール出身の写真家レスリー・キーさんのジョイント企画です。 松村さんは、地方再生プロジェクトの一環で地方のブランディング企画にかかわったり、能楽・歌舞伎・華道・茶道などの伝統文化と最新アートのコラボプロデュースもされているそうです😲 <企画に込められた想い> 今回の企画は、一人の女性が少女から大人へ成長する過程を喜怒哀楽の感情と合わせて9つの庭園に分けて、表現されてます。 各庭園にはテーマに併せた女性の写真が飾られています。これは、レスリーさんがIssey Miyakeさん

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  • ~シェラトン都ホテル Bamboo~ 極厚ふかふかのパンケーキモーニング🥞と私流パンケーキ - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    シフォンケーキ並みの分厚さだっ🙄!!! 最初に告白させてください!実は私自身パンケーキフリークというわけではなく、巷でいわれるパンケーキ女子のように、行列に並んで名店にいくことはしていません💦 でも結婚式翌日は、とてつもなく疲れていたせいか、身体中が糖分を欲していました笑。糖分WANTED! このホテルの好きなところは、なんといっても、庭園が絵のようにドドーーンと見える造り。 閑静なお庭を前に過ごせるホテルのメインロビーラウンジが「Bamboo」です。 店名の通り、広々したロビー内には、大胆に大きな竹があしらわれ、水のオブジェが。 さて、早速糖分補給をしよう! 迷いなく「パンケーキモーニング」をオーダー😊 セットの内容は、フレッシュジュース、サラダ、ヨーグルト付。 にしても、ホテルでべるヨーグルトもジュースも、なんでこんなに美味しく感じるのでしょう🙄 コーヒーを飲みながら待ってい

    ~シェラトン都ホテル Bamboo~ 極厚ふかふかのパンケーキモーニング🥞と私流パンケーキ - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
  • ~西麻布 the ringo~ 食とアートが融合するモダンスパニッシュ。全力のフォアグラプリン。 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    思い出の場所だからこそ、今書きたい! 今日は、最高にスタイリッシュで洗練されたスペイン料理店のお話。 この場所は、私が旦那さんと最初にデートをしたお店で、 1年後にプロポーズをしてもらった思い出深い場所です。結婚式を目前に、どうしてもブログにも記しておきたかったのです。 しんみりトークはさておき。 お店は西麻布交差点のすぐ近く。西麻布でも全くちゃらついてないんです、ココ😍 内装は、まさに海外のアートギャラリーにいる感じ。 たくさん素敵なアートが飾られていて、異空間。 <絶対べてもらいたい、フォアグラプリン> ここで毎回衝撃を受けるのが、前菜に出てくるフォアグラプリン。 フォアグラ、卵、生クリーム、シェリー酒で出来た全力濃厚プリン。 べた瞬間に口にフォアグラの濃くて溶けそうな味が、広がりる。 でも、ここからが番。添えてある蜂蜜ソースをかけて頂く。 ズーンと濃厚だったプリンが一気に香ば

    ~西麻布 the ringo~ 食とアートが融合するモダンスパニッシュ。全力のフォアグラプリン。 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
  • ~六本木 オステリアナカムラ~ ひっそり佇む秘密にしたくなるイタリアン😊 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    ご夫で営む隠れ家的イタリアン。見て楽しい、味わって幸せ、ハッピーな夜を過ごしたい方へ。 六木で、気取らないイタリアンをオススメするなら、私は絶対にここを選びます。 イタリアンには「リストランテ」「トラットリア」「オステリア」、様々な呼び名が付いてます。その中でも「オステリア」はワインを飲みながら気軽に楽しめるお店のこと。 まさに「オステリアナカムラ」は、粋なご夫が営まれている、大人が通うイタリアンです🍴 居酒屋的ごちゃごちゃがないけど、適度に賑わっていて、みんなが楽しく笑ってお事をしている。そんな光景を眺めると、とってもハッピーな気持ちになれます😍 前置きはもうええわーーーぃ(^-^) お料理紹介しちゃいます!! 【前菜 ナスとトマトのパフェ仕立て】 え、デザート? いえいえ、ナス、トマト、ナッツ、チーズをパフェのように層に重ねた逸品。下からスプーンで豪快にすくってべます!

    ~六本木 オステリアナカムラ~ ひっそり佇む秘密にしたくなるイタリアン😊 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
    mizuki-shiro
    mizuki-shiro 2020/01/20
    うちの近所です。知りませんでした。落ち着いたら伺いたいです。
  • ~麻布十番 ピッツェリア・ロマーナ・ジャニコロ~ ローマ窯で豪快に焼き上げるピザ百名店の味( *´艸`) - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    ローマ下町風の店内で頂く、薄焼きピザにボーノ、ボーノ🍕 よく妊娠すると、の好みが変わるよ!と言われるのですが、私にはそういう事が一切起こらず、好きなものは好き。妊娠前からのピザ愛は、変わりません(`・ω・´)b そんなこんなで、細々と東京ピザ百名店巡りをしております。 さて、日曜日のランチに出かけたのは麻布十番にある「ピッツェリア・ロマーナ・ジャニコロ」。 麻布十番駅から徒歩3分ほどの場所にあります。 地下のお店のドアを開けると、目の間に大きいピザ窯が!! この窯、なんとイタリアで100年もの歴史を誇るマリオ アクント社というところのものだそう😲 期待値が一気にあがります。 ランチのメニューはとってもシンプル。前菜+ピザor パスタ+コーヒ。〆、1500円。 【前菜 インカの目覚めのロースト】 ご存じの方も多いと思いますが、インカの目覚めはジャイモの品種です! 南米とアメリカ産のじゃ

    ~麻布十番 ピッツェリア・ロマーナ・ジャニコロ~ ローマ窯で豪快に焼き上げるピザ百名店の味( *´艸`) - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
  • 香川 小豆島満喫Trip④ ご当地メシ「醤(ひしお)丼」は全国進出すべき! - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    醤油文化の小豆島!醤油の起源、醤(ひしお)を使ったご当地丼😋 【醤(ひしお)って、なぁーに?】 醤(ひしお)は、麹と醤油を煮詰めて作られる、味噌のような濃い味の調味料。 これは、その昔大阪城建築の採石のため小豆島に立ち寄った大名が、「醤」と呼ばれる発酵調味料を持ち込んだことがきっかけ。 そのため、小豆島は昔から醤油造りが盛んで、島内には醤油蔵がたくさん。 ひしお丼は、小豆島産の醤油やもろみで味付けした地魚やお肉を乗せた丼ぶりのことだそう。 【よっしゃ、醤丼をべにGo~!】 来たのは、『オリーブパレス レストレア』 お店は、高台にある眺めのいいレストラン。オリーブの木がとっても綺麗。こんな自然の中でごはんを頂けるのは、とっても幸せ♡ 迷わず醤丼を注文! オリーブ香草塩という、香川名産のソルトで味を調整していただきます。 豚のひき肉が甘辛で白飯にパーフェクトマッチ。新鮮なお野菜と海苔がのっ

    香川 小豆島満喫Trip④ ご当地メシ「醤(ひしお)丼」は全国進出すべき! - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
  • 香川 小豆島満喫Trip③ 摘みたてオリーブ料理を食べよう!農園直営レストランで味わうオリーブ豚と鯛の丸焼き🐷 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    小豆島グルメ、私的ナンバーワン!親子三代で引き継ぐオリーブ農園でオリーブ料理べつくす(*´ω`) せっかく小豆島に来たんだから、美味しい採れたてオリーブと地のものをべたい!ということで訪ずれたのが、国内で名を馳せる『井上誠耕園』さん。 ここはスペイン産オリーブの苗木で、オリーブをつくられている農園です。 そんな農園に併設されているのが、直営レストラン「忠左衛門」というお店。 人気のお店だけあって、家族一同わくわくで入店(∩´∀`)∩ 冒頭にも書きましたが、小豆島でべたグルメの中でナンバー1でしたので、全容をレポします。 【オリーブオイルはかけ放題】 各テーブルには農園産のオイル4種を置いてくれています。 (左)緑果オイル、ライトで酸味がある、(中)完熟オイル、一番馴染み深い重みがある味、(右)柑橘オイル、ネーブルの風味が効いた爽やかで甘味のあるオイル。 写真に写ってませんが、鷹の爪

    香川 小豆島満喫Trip③ 摘みたてオリーブ料理を食べよう!農園直営レストランで味わうオリーブ豚と鯛の丸焼き🐷 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
  • ~渋谷 ガレットリア~ サクサク本格ガレットと焙煎コーヒーで大人な渋谷デートをしよう - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    渋谷は若者の街だけではない!こんな大人なデートもありだ💑 基人混みがとっても苦手な私にとって、「渋谷」はなかなかChallengingな街だったりします。 でも、渋谷も駅を抜けて松濤エリアに向かうと、とっても静か。急に雰囲気がガラっと変わります。 今日はそんな閑静なエリアに、まるでパリの一角のような門構えで出迎えてくれるガレット屋さんのお話。その名も「ガレットリア」 ↑ 温かい季節は、外のテラスも開放してくれます。 【半熟玉子のハム&チーズガレット】 こちらのお店はスイーツ系のメニューとご飯系のガレット両方揃ってます♪ この日はランチ代わりに行ったので、ボリューム満点のメニューをオーダー。 ガレットはオーダーしてから焼いてくれるため、生地はできたてのサクサク。 大きなガレット生地の中にハムとチーズが敷き詰めされて、上のぷるんぷるんの半熟玉子をつぶすして頂く( *´艸`) もうたまらぁぁ

    ~渋谷 ガレットリア~ サクサク本格ガレットと焙煎コーヒーで大人な渋谷デートをしよう - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
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