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香川 小豆島満喫Trip③ 摘みたてオリーブ料理を食べよう!農園直営レストランで味わうオリーブ豚と鯛の丸焼き🐷 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
小豆島グルメ、私的ナンバーワン!親子三代で引き継ぐオリーブ農園でオリーブ料理を食べつくす(*´ω`) ... 小豆島グルメ、私的ナンバーワン!親子三代で引き継ぐオリーブ農園でオリーブ料理を食べつくす(*´ω`) せっかく小豆島に来たんだから、美味しい採れたてオリーブと地のものを食べたい!ということで訪ずれたのが、国内で名を馳せる『井上誠耕園』さん。 ここはスペイン産オリーブの苗木で、オリーブをつくられている農園です。 そんな農園に併設されているのが、直営レストラン「忠左衛門」というお店。 人気のお店だけあって、家族一同わくわくで入店(∩´∀`)∩ 冒頭にも書きましたが、小豆島で食べたグルメの中でナンバー1でしたので、全容をレポします。 【オリーブオイルはかけ放題】 各テーブルには農園産のオイル4種を置いてくれています。 (左)緑果オイル、ライトで酸味がある、(中)完熟オイル、一番馴染み深い重みがある味、(右)柑橘オイル、ネーブルの風味が効いた爽やかで甘味のあるオイル。 写真に写ってませんが、鷹の爪
2020/01/06 リンク