こんにちは。 先週、釣れたテナガエビを使ってチーズ煎餅を作りました。 mainchiwine.hatenadiary.jp これが思いのほか評判が良くて、子供にもっと作ってくれ!とせがまれました。 しかし、あのチーズ煎餅はほとんどがパルメザンチーズで出来ており、 塩分も脂肪分も高いので、子供にあまり沢山食べさせたくない煎餅です。 それなら、残りご飯を使って同じ感じで出来ないかな… 子供の好きな焼きおにぎりとマルゲリータ・ピッツアを組み合わせたイメージで作りました。 マルゲリータ煎餅 材料 冷やご飯:50g 粉チーズ:大さじ2 プチトマト:1個 バジルパウダー フレッシュバジル 作り方 ①冷やご飯と粉チーズ、バジルパウダーをこねるようによく混ぜる ②米に形が無くなるぐらいまでよくこねる ③直径2㎝ぐらいの球状に丸めて、手のひらで薄くのばす ④オリーブオイルを熱したフライパンに③をのせて、中火
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