エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
残ったご飯でマルゲリータ煎餅を作ってみた! - まいにちワイン☆ときどき釣り
こんにちは。 先週、釣れたテナガエビを使ってチーズ煎餅を作りました。 mainchiwine.hatenadiary.jp こ... こんにちは。 先週、釣れたテナガエビを使ってチーズ煎餅を作りました。 mainchiwine.hatenadiary.jp これが思いのほか評判が良くて、子供にもっと作ってくれ!とせがまれました。 しかし、あのチーズ煎餅はほとんどがパルメザンチーズで出来ており、 塩分も脂肪分も高いので、子供にあまり沢山食べさせたくない煎餅です。 それなら、残りご飯を使って同じ感じで出来ないかな… 子供の好きな焼きおにぎりとマルゲリータ・ピッツアを組み合わせたイメージで作りました。 マルゲリータ煎餅 材料 冷やご飯:50g 粉チーズ:大さじ2 プチトマト:1個 バジルパウダー フレッシュバジル 作り方 ①冷やご飯と粉チーズ、バジルパウダーをこねるようによく混ぜる ②米に形が無くなるぐらいまでよくこねる ③直径2㎝ぐらいの球状に丸めて、手のひらで薄くのばす ④オリーブオイルを熱したフライパンに③をのせて、中火
2018/07/13 リンク