こんにちは。 最近くり抜き料理にハマっています。 「くり抜き料理」とは野菜や果実をくり抜いて、それ自体を器にする料理です。 私が勝手に付けた料理名ですが… ここ最近ではこの2点。 切っていない食パンにカレーを入れた特製カレーパン→ タチウオ狙いが、カサゴのワイン蒸しに…&簡単アサリの砂抜き復習と特製カレーパン - まいにちワイン☆ときどき釣り 丸ごとリンゴプリン→ 丸ごとリンゴの焼きプリンをつくってみた!【くり抜き料理第二弾】 - まいにちワイン☆ときどき釣り どちらも楽しく、美味しい! それで今回は、丸ごとトマトのミートローフを作ってみます。 丸ごとトマトのミートローフ 材料:(2人前) ・トマト(中~大):2個 ・豚牛合い挽肉:80g ・玉ねぎ:1/2個 ・卵黄:1個分 ・塩コショウ ・ナツメグ・クミン ・とろけるチーズ ・ウスターソース:大さじ3 ・トマトケチャップ:大さじ3 作り方
![丸ごとトマトのミートローフを作ってみたよ!【くり抜き料理第3弾!】 - まいにちワイン☆ときどき釣り](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b5fbbb841942eeee1004f0ee56d80e834a2e9134/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftsuritsuri%2F20171212%2F20171212200312.jpg)