タグ

2019年9月29日のブックマーク (1件)

  • 【材料4つ】ふわふわしゅわしゅわ幸せの食感『お豆腐スフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐スフレチーズケーキ☆ 今日は、お豆腐を使ってヘルシーな『お豆腐スフレチーズケーキ』を作りました。 スフレチーズケーキのふわふわでしゅわしゅわの感はいつべてもたまらないですよね。 今回は豆腐を入れることでヘルシーに仕上げたのに、豆腐感も少なくとても美味しく仕上がります。 材料4つでとてもシンプルな工程ばかりなので、チーズケーキ好きな方やダイエット中の方にお試しいただけると嬉しいです! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 絹豆腐 80g クリームチーズ 150g 卵 3個 砂糖 60g 作り方 1)クリームチーズを常温に戻すか、電子レンジ(600w)で20〜30秒加熱して柔らかくします。 2)1)に絹豆腐と卵黄を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。 3)別のボウルで卵

    【材料4つ】ふわふわしゅわしゅわ幸せの食感『お豆腐スフレチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン