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食とゼリーに関するmk16のブックマーク (2)

  • 牛乳パックに固形のレアチーズを詰め込む 牛乳パック入りスイーツが攻めすぎていると話題に(2016年4月8日)|BIGLOBEニュース

    1リットルの牛乳パックに入ったスイーツから「レアチーズ」が登場し、その攻めた商品展開がネットで話題になっている。 固形のスイーツを牛乳パックに収めた、斬新なパッケージ且つ大ボリュームの商品は、全国の「業務スーパー」で販売されている。すっきりとした甘さとのど越しの良さが特徴の「水ようかん」や、程よい甘さで後味さっぱりの「オレンジゼリー」は以前にも話題になったが、新たに「レアチーズ」の存在が確認され、注目を集めている。 牛乳パックに入った「レアチーズ」は、さっぱりとした酸味とふわっと広がるチーズの風味が特徴。ベリー系の酸味が効いたソースや、苦みのあるココアパウダーなどとの相性が抜群だという。さらに、溶かして冷やすと固まるので好きな型に入れてアレンジも自在とのこと。ネットでは、「ゼリー系やら杏仁豆腐やらはまぁわからんでもないですが、レアチーズ、これだけ超絶気になる」、「攻撃の手を全く緩める様子が

    牛乳パックに固形のレアチーズを詰め込む 牛乳パック入りスイーツが攻めすぎていると話題に(2016年4月8日)|BIGLOBEニュース
  • 水のゼリーが予想外にうまかった

    先日とあるお菓子作りのを買いました。その中に衝撃的なお菓子が紹介されていました。 それは「おいしい水のゼリー」。水で作るゼリーです。色々作って試してみました。予想外にうまかった。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:東京買いいマラソン > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website 購入したお菓子作りのは「男子スイーツ塾!」というです。の専門出版社、柴田書店から出版された書籍。 この「男子スイーツ塾!」は、京都と東京でお菓子教室を主宰

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