ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作るベーコンとナスのトマトチーズパスタ☆ 今日は、火を使わず電子レンジ作る『ベーコンとナスのトマトチーズパスタ』を作りました!まだまだ暑いので電子レンジ調理がオススメ! 今回作ったパスタは、今が旬のナスとベーコンを使用しましたが、お家にあるものでアレンジしていただいてもOKです。 ケチャップをベースにしたトマトソースに、バターとチーズが絡まるとコクと奥深さがUPして旨味の強いパスタソースに! 調味料もお家にあるものばかりで特別なものを使わないので、思い立ったらぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ハーフベーコン 2〜3枚 ナス 1/2本 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆ウスターソース 大さじ1/2 ☆にんにくチューブ 5㎝ ☆顆粒コンソメ 小