2019年8月22日のブックマーク (15件)

  • 【火を使わない超簡単レンジパスタ】お家にある調味料で出来る!『ベーコンとナスのトマトチーズパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作るベーコンとナスのトマトチーズパスタ☆ 今日は、火を使わず電子レンジ作る『ベーコンとナスのトマトチーズパスタ』を作りました!まだまだ暑いので電子レンジ調理がオススメ! 今回作ったパスタは、今が旬のナスとベーコンを使用しましたが、お家にあるものでアレンジしていただいてもOKです。 ケチャップをベースにしたトマトソースに、バターとチーズが絡まるとコクと奥深さがUPして旨味の強いパスタソースに! 調味料もお家にあるものばかりで特別なものを使わないので、思い立ったらぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ハーフベーコン 2〜3枚 ナス 1/2 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆ウスターソース 大さじ1/2 ☆にんにくチューブ 5㎝ ☆顆粒コンソメ 小

    【火を使わない超簡単レンジパスタ】お家にある調味料で出来る!『ベーコンとナスのトマトチーズパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2019/08/22
    レンジでここまで出来たらいいですね!美味しそうです😊
  • ここは絶対外せない宮崎県「高千穂」観光10選!美しい渓谷の写真

    こんにちは、モカリーナです。 この記事は宮崎県「高千穂」観光でおススメしたい10選の紹介です。 高千穂といえば、真っ先に思い浮かぶのは高千穂峡ではないでしょうか? 高千穂峡を見ながら船で渡る五ヶ瀬川。 とても優雅な気分になれそうですね。 この高千穂は神話と伝説町といわれています。いくつもの有名な神様の物語が繰り広げられ、神々の伝説に出てくる地名も点在しています。 「天岩戸」の神話は有名です。 天岩戸にお隠れになった太陽神である天照大神を外へと誘い出す物語です。 この神話の舞台が天岩戸神社周辺にあります。 今回は高千穂観光で、是非行っていただきたい10の場所をご紹介します。 高千穂観光で神様の存在や自然に触れ合いながら、観光を楽しんでくださいね(*´꒳`*) 宮崎県「高千穂」観光 高千穂峡 高千穂峡は、1934年11月に国の名勝・天然記念物に指定されています。 高千穂峡は、かつて阿蘇火山活動

    ここは絶対外せない宮崎県「高千穂」観光10選!美しい渓谷の写真
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2019/08/22
    とても素敵な場所ばかり。心がスーッと軽くなる感じがしました。ありがとうございます😊
  • ヘンゼルとグレーテル方式?新しいキャットタワーに登ってもらうために作戦を立ててみた! - かげとら猫生活

    かげとらにはこれがいいかな。。と選び抜いて購入したキャットタワー。 それなのに登るどころか警戒して近づこうともしてくれません。 このままインテリア化しちゃうその前に、なかなか登ってくれないキャットタワーへの誘導作戦、スタートです。 インテリア化するキャットタワー ヘンゼルとグレーテル方式 変なポーズで登り続ける おわりに インテリア化するキャットタワー www.kageneco.com 1ヶ月前にキャットタワーを新調したのにいまだに興味がない様子です。 登る素振りを見せないどころか、かけ寄って来たのでそのまま登るのかと思いきや目前での急ブレーキ&Uターンまでする始末。 昔のタワーには、全力でかけ寄りてっぺんまでよじのぼると、満足気に見下ろしていたのに。。 このままではインテリア化してしまいそうなタワーへと誘導して、登ってもらおう大作戦をスタートすることにしました。 ヘンゼルとグレーテル方式

    ヘンゼルとグレーテル方式?新しいキャットタワーに登ってもらうために作戦を立ててみた! - かげとら猫生活
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    mkonohazuku 2019/08/22
    キャットタワーにも好みがあるのですね。早く慣れてくれるとよいですね😊
  • 残暑を乗り切る漬物 2種(ゴーヤ&スイカの皮) - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life

    西瓜・苦瓜 どちらがお好き? トットトトトン トットトトトン トットト トットト トトントン ぺ「仙人、、包丁の良い音が響いてます。」 仙「ウホホッ、どうじゃわしの包丁パフォーマンスは、、。」 ぺ「はい、、お見事です。」 仙「そうじゃろう、美しい音色は欲を誘い、心地よいリズムで気持ちも弾む ♪」 ぺ「確かに、、。で、何を切ってるんですか?」 仙「スイカの皮じゃ。」 ぺ「スイカの皮⁈」 仙「そうじゃ、盆休み中に多くの人々が仙人社に詣でてくれてのう、、。」 ぺ「はい、もう連日大賑わいでした。」 仙「暑かったのでな、皆にスイカを振舞ったのじゃ。」 ぺ「でしたねー。好評でしたよ~、スイカココナッツやスイカカクテル、、。あ、だから、、皮、、。」 仙「そういう事じゃ。スイカをべたら皮が残る。」 ぺ「アハハ、、そんな薬膳も作りましたねー。」 仙「スイカの皮は薬膳では大事な薬じゃ、捨ててはならぬ。」

    残暑を乗り切る漬物 2種(ゴーヤ&スイカの皮) - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life
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    mkonohazuku 2019/08/22
    ゴーヤは大好きでよく食べるので、西瓜のお漬物が気になります。普段捨ててしまいがち、しかもゴミの量が気になる西瓜。上手に使えたら嬉しいです😊
  • お誕生日ディナーに絶品鴨料理・2019年6月16日オープン!大人の隠れ屋バームハウスサン【川崎】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    Baumhaus Sun  バームハウスサン お店の入り口 お店の雰囲気 前菜 温菜 鴨ベーコンと玉葱、ジャガイモのアンチョビグラタン仕立て ワイン あいち鴨ハツの炭火焼きと田厚ポーク内臓の煮込み あいち鴨ローストの炭火焼き コース料理 堂島ロールデザート バームハウスサン 情報 最後に Baumhaus Sun  バームハウスサン お誕生日のお祝いに、2か月前の2019年6月16日に川崎に3店舗目をオープンした鴨料理のお店に行きました。 人気高い御徒町にある「鴨一ワイン酒場SUN」人形町にある「鴨屋SUN」に続いて3店舗目のお店ですが、川崎駅前から少し歩いたところにあり、こんな場所にお店があるの?と思える場所にある知る人ぞ知る隠れや大人の雰囲気のお店です。 国産鴨肉の「あいち鴨」と愛知県の契約農家から直送されるオーガニック野菜を使ったおしゃれな創作料理をいただくことができます 季節ごとに

    お誕生日ディナーに絶品鴨料理・2019年6月16日オープン!大人の隠れ屋バームハウスサン【川崎】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2019/08/22
    知る人ぞ知るお店、憧れます⤴︎お料理も美味しそうだし、雰囲気も素敵です。よいお誕生日になりましたね。おめでとうございます🎉
  • ダンボールと紙袋 - えと的日常〜猫がブログ始めました〜

    おはようございます(^ ^) 今朝は何だか暑いですねぇ。 秋っぽくなったかと思ったら まだまだ油断は出来ませんね。 夜は少しずつ涼しくなってきているので ダンボールに良い季節となってきました。 僕はダンボールが大好きです。 開いている箱があれば必ず入ります。 少々中身が入っていても 僕が入る隙間があったら入ります。 大きな箱も好きですが 1番好きなのは ゆったりマーメイド座りをした時に ちょうどいっぱいになるくらいのサイズ。 お茶の2リットルペットボトルが6入る箱か、 ミネラルウォーターの箱。 僕のお家にはお水が出てくる機械、、、ウォータークーラーって言うんですかね?、その交換用のお水が入っている箱の大きさがお気に入りです(^^) Amazonの箱も好きですよ。 最近はCDなんかを頼むことばかりで小さい箱が多いので 僕の好きな大きさの箱がくることが少ないのが残念です。 箱と同じくらい好き

    ダンボールと紙袋 - えと的日常〜猫がブログ始めました〜
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    mkonohazuku 2019/08/22
    ダンボールと紙袋、フクロウのぴい子も大好きみたいです。隠れんぼしてるみたいで楽しいのかな?今日もえとさん、可愛いです😍
  • 夏野菜を白だしで美味しくサラダにしよう!すぐできる大葉香る簡単レシピ

    コツ「たたき割りで味しみ&べ応え」今回のポイントはひとつだけ!きゅうりのたたき割りです♪ 手でしっかり押し付けてランダムに割ります、そうすると感がところどころ違くて最後まで飽きないです。さらに、断面積が増えるので味しみがとっても良くなります♪ 薄味ポイント!今回の薄味ポイントは大葉です!大葉の香りは爽やかでちょっと強めです、でも、この香りが満足感を出してくれます。 スポンサードリンク 野菜はなんでもok! 今回はきゅうり、トマト、大葉を使いましたが生でべられる野菜ならなんでもokです、白だしの味付けとちぎった大葉を入れてもらえれば美味しくべられます(笑) ピーマンでも良いですし、オクラ、茹でたとうもろこしなんてのもおススメです!季節の美味しい野菜をぜひこの味付けでしっかり堪能してみてください♪ 最後までご覧いただきありがとうございました♪

    夏野菜を白だしで美味しくサラダにしよう!すぐできる大葉香る簡単レシピ
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    mkonohazuku 2019/08/22
    大葉、いいですね!やってみます😊
  • 猫動画 ~「カメラのヒモが気になるのです」2018.01.27~ - 猫と雀と熱帯魚

    動画 ~「カメラのヒモが気になるのです」2018.01.27~ 前回の動画 すくすく成長中 「カメラのヒモが気になるのです」 構ってほしい スポンサーリンク スポンサーリンク 動画 ~「カメラのヒモが気になるのです」2018.01.27~ この動画は2018年1月27日の出来事です。 前回の動画 前回は子様が様になるための訓練の様子をお伝え致しました。 www.suzumeneko1.com なんにでも興味があって、毎日じっとしていないすずめです。 すくすく成長中 すずめは生後4ヶ月になりました。 すくすくと成長し、少し幼さが抜けてきたように見えます。 生後2ヶ月の頃のようには、あまり鳴かなくなってきました。 ちょっと寂しい飼い主です。 「カメラのヒモが気になるのです」 この頃からカメラを構えると、カメラに付いているストラップが気になってじゃれ始め、思うように写真が撮れなくなりまし

    猫動画 ~「カメラのヒモが気になるのです」2018.01.27~ - 猫と雀と熱帯魚
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    mkonohazuku 2019/08/22
    可愛いですね〜!ぴょんぴょん飛び回る姿も可愛いけれど、白くて柔らかそうな毛皮の中でモフモフ〜♡ってしてみたいです😍癒されすぎて幸せ✨
  • 上野みはし~夏の「杏あんみつ」で疲労回復 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ

    ★お知らせ 私の初の著書『*炭水化物なのに太らない! あなたの身体を美しく変える「冷和ごはん」*』が水王舎より発売となりました。 炊き立てごはんを冷ますだけ。ダイエット、腸活に効きます! 血糖値上昇も抑えます! ================ 夏になると「杏(あんず)」を使ったスイーツや和菓子メニューが多くなりますね。 行きつけの、あんみつ専門店みはしさんで、この日も「杏あんみつ」でクエン酸補給し、夏バテ対策のおやつタイムとなりました。 みはしさん自家製の杏の甘露煮は、こしあんと黒蜜と相性抜群! みはしさんのフルーツは、缶詰は一切使われておらず、みかんも、自家製のシロップ漬けのものが使われています。 老舗の和菓子店でも、あんみつに添えられているフルーツは缶詰であることが多いのに、すべての和菓子材が自家製というこだわりも、みはしさんならでは。 物の和菓子の味をぜひ!

    上野みはし~夏の「杏あんみつ」で疲労回復 - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
  • 天井の色を変えて明るく広く。手作り小屋の天井がシャビーな塗装で変身 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

    天井をやっちゃうよ よいこのみんなこんにちは☆ ワクワクさんだよ♪ このブログでは 「つくってあそぼ」 のコーナー担当☆ ↓ワクワクさんミニチュアはこちら 今はね小屋作りを頑張っているよ♪ 素人なんちゃって大工のワクワクさんが 2×4で一から小屋を作り外は完成! 今は助手のゴロ子と一緒に 小屋の内装を頑張っているんだ♪ 前回の小屋づくりでは スプレー収納を作ったよ☆ 今回は天井を変えて 小屋を大変身させよう! メガネの理由は断熱材 ん? 画面の向こうからよい子のみんなからの 質問が聞こえてきた… 「なんでワクワクさんは今日メガネなの?」 いい質問だ!それは断熱材が原因なんだ… 今日はねワクワクさん天井に断熱材を 貼っていたんだ☆ 前に最近近所の大工さんから廃材もらった って話したでしょ? そのとき断熱材の切れ端をもらったんだよ♫ だって夏は小屋暑いんだ… ひどい時は40度近くある… 壁は塗

    天井の色を変えて明るく広く。手作り小屋の天井がシャビーな塗装で変身 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
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    mkonohazuku 2019/08/22
    天井が明るい色だと広く見える、なるほど!家をリフォームする機会があれば、、、我が家も明るい色にしてみます😊
  • 意思の疎通 ~8/21 711日目~ - みかんさんの生活

    おはようございます。 今日も頑張りましょう。 ダイナミックな立ち寝。 二面使っての立ち寝だからまだ安定性は高そう。 起きているのかは分からなかった。 いってきます。 -------------------- 20時過ぎに帰宅。 高台でスフィンクスのようにじっとしている。 今日はご飯の日なので準備してきますね。 日のメニュー。 チンゲン菜。 高台であげると落下して危ないので、降りてきて 貰えないかなーとケージの前に待っていると、 気持ちが通じたのかバスキングストーンまで 降りてきてくれた。 よしよし。 意思の疎通が出来たみたいで嬉しいよ。 葉っぱを目の前に出すと一気に口の中へ。 あっという間に茎だけになった。 そしてこの茎も手ごろな大きさに割ると 完してくれた。 完後。 久しぶりにこんなに喉がぱんぱんになった姿を 見ましたね。 触ってみるとぎっしりと詰まっている。 のどに詰まらせないよ

    意思の疎通 ~8/21 711日目~ - みかんさんの生活
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    mkonohazuku 2019/08/22
    蛇飼い初心者です。爬虫類はそっけないけれど、気持ちが通じ合ってる感じ、少しずつ分かってきました。嬉しいですよね😊
  • やっと成長が加速したツルムラサキ~畑の夏野菜で天ぷらのっけ素麺 - つくる・食べる・暮らす

    今年はスタートが早かったせいか、夏野菜の終わりが早めです。 2株だけですが、7月には毎日7~8とれていたオクラも、何度か追肥はしましたが収量が落ちてきました。 7月は毎日、オクラと納豆のネバネバ丼を朝にいただいてましたが、そろそろ終わりかな。 かわいいオクラの花もそろそろ見納め オクラとバトンタッチするように、8月に入ってから成長し始めたのがツルムラサキ。 支柱を立ててみたけど、こんな感じでいいのかな 熱帯アジア原産で、気温や地温が安定して高くなると蔓が伸びるようです。 来年はツルムラサキで緑のカーテンを作ろうかなと思っていたのですが、成長は気象条件に左右されそうなので迷い中。 伸び悩みの時期も、柔らかい葉や茎をお味噌汁の具にしていました。 茹でて刻むと独特のぬめり感が出るので、これからはオクラに代わって、ツルムラサキと納豆のネバネバ丼をいただこうと思います♪ ツルムラサキは栄養価の高

    やっと成長が加速したツルムラサキ~畑の夏野菜で天ぷらのっけ素麺 - つくる・食べる・暮らす
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    mkonohazuku 2019/08/22
    ツルムラサキ、良く買います😊どんな植物なんだろう…と漠然と思っていました。やっぱり背が高くなるのですね!栽培、私にはとても無理だけど、様子が見られて嬉しいです。また買おう❣️
  • 線香花火の様に咲く黄色い可愛いディルの花♡ - ちょこっと★TRY

    パチパチ可愛い線香花火? いいえ!可愛いこの子は誰でしょう? チョコ:逆さやで!黄色い可愛いディルの花がさいてるよ♡美味しそうやけどお母ちゃんが悲しむからたべられへんな! そうなんです、黄色い可愛いディルの花♡ 5月末に小さい鉢に植え込んだ、 パセリ・イタリアンパセリ・セージ・レモンタイム・ディル・ローズマリーの苗 www.g-ninetyone.net ちょこっと料理に使いたいな♡ と植えましたが、鉢が小さいからなのか、どのハーブも茂ってくれません・・・ ディルも料理に使うほど茂ってくれませんでしたが、 ヒョロヒョロした茎から可愛い線香花火のような黄色い花が咲きました。 可愛いのでそのまま楽しむことにしました♡ セージも少し頑張ってくれていますが、何だか・・・葉っぱをちぎれない・・・ もう少し茂ってくれたら使おうかなぁ・・・ 勿体なくって使えません・・・ クッキー:変なお母ちゃん!せっか

    線香花火の様に咲く黄色い可愛いディルの花♡ - ちょこっと★TRY
  • 花材が手に入らなかったので - 気が向いたら花活け

    お盆明けに花を買いに行こうと思ったら、なんと地元の花屋さんが軒並みお休みでした。 この時期に花屋さんへ行くことって無かったので、まさかこんなことになっているとは思いもせず( ̄▽ ̄;)!! これは困ったなーと思いながらいつもお世話になっている店へ向かうと、かろうじてそこは営業していました。 けれどホッとしたのもつかの間、そこにあったのは思った以上に種類が少なく何だか見飽きたようなものばかり。 季節的な事情があるにしてもあまりにも代わり映えしなくて、そこで妥協して買うという気にもなれませんでした(◞‸◟) ということで今回は新たな花活けは諦め、過去に活けて未公開のものをアップすることにしました。 アレンジを作成したのは昨年の秋です。 その頃ブログに公開したものに、ツルソケイとピンクのカラーを合わせた作品と、オリエンタルリリーとクジャクヒバを使った作品がありました。 公開時期は1か月離れているの

    花材が手に入らなかったので - 気が向いたら花活け
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    mkonohazuku 2019/08/22
    ツルソケイ1本で、随分とバランスが変わるものなのですね。お花の色も落ち着いていて素敵だし、本当に素晴らしいです😍
  • 【材料2つだけ】簡単すぎて衝撃!『カルピスグミ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カルピスグミ☆ 今日は、材料2つだけであっという間にできる『カルピスグミ』を作りました。 作業時間は5分!慣れたら3分くらいでできちゃう超簡単レシピ! 弾力のあるグミの感ってなんだかクセになりますよね。ついつい手が伸びてしまうのがグミ! このカルピス味のグミは甘さとすっきり感のバランスが良く、爽やかな美味しさでとってもオススメです。 グミが大好きな方や、カルピスがたくさんあるという方、ぜひお試しください。 レシピ 材料 カルピス原液 150cc 粉ゼラチン 15g 作り方 1)耐熱容器にカルピス原液と粉ゼラチンを入れて泡立て器で混ぜます。電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱します。 2)よく混ぜて完全に溶かしたら、製氷皿に入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成です。

    【材料2つだけ】簡単すぎて衝撃!『カルピスグミ』の作り方 - てぬキッチン
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2019/08/22
    面白い〜!これはいいですね⤴︎