今週水曜日のお菓子教室では、キラキラゼリーとクロワッサン風、を作りました。 クロワッサンではなく「クロワッサン風」なのは、以前にもご説明しましたが、本当のクロワッサンはバターをビックリするくらい使うので、そこをグッと減らしたからなのです。 こちらはキラキラゼリー。 色ごとに違うリキュールとフルーツで風味を変えていますが、基本的には同じレモン風味です。 透明なスタンドパックに入れてシーラーで閉じ、好きなマスキングテープを貼れば、「わー!お店みたいー」と歓声が上がります。 そんなみんなを見ていると、「キラキラキラキラ魔法のように~」というガールズバンドSHISHAMOのかわいい曲を思い出します。 いくつになっても、そんな気持ちを誰でも持っているのです。 クロワッサン風、も無事においしく出来上がりました。 少なくとも4時間はかかるこのパンを、ずっと家にいる日に作ってみようかと言ってもらえて嬉しく