ハノイは15日間の社会隔離中、昨日で1週間が過ぎました。 感染者は減っているのか…現状はなんともいえない様子で、もしかしたら延長されるかもしれないという噂を耳にします。 どうなるのか…(*_*) 日本のニュースを見てても心配ですが、こちらも緊張状態が続いてます。 不要不急の外出をすると罰金にもなるので、私はゴミ捨てに行く時すらもドキドキしてしまってます^^;(笑) 不安なのはきっと皆同じだと思うので、今は家の中で楽しめることをひたすら楽しむ日々です。 今日はこちら↓ ずっと食べてみたかった【Măng cụt】マンゴスチン。 少し前にスーパーで売っていたので購入してみました^^ ベトナム産のマンゴスチンの旬は4~6月らしいので、今スーパーに並んでいるのはタイからの輸入品が多いみたいです。 ころんっとしたフォルムが可愛いですよね。 皮の色も濃いワインカラーと渋い茶色で、なんとなくアンティークっ