ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (482)

  • 週末の朝ごはん19 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●朝ごはん● ★それはこんな感じ 縮小←→拡大 darucoro 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は週末朝ごはんの紹介です。 ●卵サンド これだけでは寂しかったので、ソーセージ入れました! 休みの日、朝にサンドイッチ作るのは好きです。 卵、スライスチーズ、ハムの事が多いです。 今回はロピアで購入したソーセージを入れました(ワハハ) ●カット面 カットするとこんな感じですね。 ソーセージが綺麗に並ぶと嬉しいですね。 パンはウチの奥さんが能勢電鉄の山下駅の近くで買ったそうです。 パン屋さんの名前を尋ねたら「知らない!」って力強く言われました。 ●マドレーヌ 鳴門屋のマドレーヌですね。 大阪の平野区で作ってるマドレーヌですね。 姉がウチに遊びに来た時に持って来てくれました。 僕はべませんけど、マドレーヌって懐かしいですね。 僕が小学生の時、母がマドレーヌ焼いてくれたのを覚えてま

    週末の朝ごはん19 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/05/31
    卵サンドにウインナー、凄く美味しそうですね! お母様、ご無理のないようにお過ごしください🍀配色サービス、便利ですね😊
  • 週末の朝ごはん15 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●朝ごはん● ●15● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末の朝ごはん紹介です。 ●野菜炒め 野菜だけ炒めようと思ったのですが、ソーセージ入れちゃいました。 ちょいソーセージが入るだけでテンション上がります。 特に週末はソーセージをそのままじゃなくて、炒めたりしてべたいのです。 ●ある日の朝ごはん 野菜炒め、沢庵、金山寺味噌 奥さん:「沢庵か金山寺味噌…どっちかでええのになぁ〜」 僕:「ご飯炊き立てやから、必要かなぁ〜って思ってさぁ〜」 息子:「どっちでもええやーん」 僕:(そうそう、結局はどっちもべるんだからね) ●INチキン 卵焼きにチキンをINしてみました。 少し細かくカットして…。 なかなか良い感じに出来ました。 ●グリルパン あれ?なんだか素っ気ない感じです。 盛り付けがイマイチでしたぁ〜。 週末だと言うのに…こんなんになっちゃいました。 でも、卵焼きに鶏肉

    週末の朝ごはん15 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/05/13
    酢漬けの玉ねぎ、身体にいいって聞きますよね。確かにパンにも合いそうです。奈良漬けは私も食べられないです。酔っぱらっちゃう漬物ですね(笑)
  • 炭酸水は好きですか? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆炭酸水◆ ◆飲む人はきっと…◆ ◆毎日飲むのでしょうね◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は山芋焼きと炭酸水の紹介になります。 ●山芋 山芋を2も頂いたんですよねぇ〜。 ちゃんと料理しなくちゃです。 ●スリスリ 山芋は柔らかいのでスリスリは簡単ですが、手が痒いですね(笑) ●ゆっくり焼きます かき混ぜながら、ゆっくり焼きます。 特に味付けしませんでしたぁ〜。 ●100%山芋焼き 水分が飛ぶまで時間かかりますね! でも、何とか焼けましたよぉ〜。 最後に刻み海苔をかけました。 わさび醤油で頂きます。 ◆ヤマザキ◆ 息子がすきなので、時々買ってます。 ちょっとトースターで焼くと美味しいですね。 「◎」で絵が変わりますよ! ソーダストリーム→体+ガスシリンダー→専用ペットボトル→設置 治療院ではペットボトルの水をお配りしていますが、時々「お水より炭酸水がいいなぁ~」って言われ

    炭酸水は好きですか? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/04/12
    100%山芋焼、美味しそうです!炭酸水、お家で作れるといいですね。身体によいなら尚更。。。😊
  • あぁ〜食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●息子リクエスト● ●べに行こう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は息子が「あぁ〜そろそろべたい!」って言うので行くことにしました。 でも?かなり長いこといってないなぁ〜って思ってたんです。 ●塩元帥 僕:「ここ来るの久しぶりやね」 息子:「そんな事ないやん!この前来たやん」 僕:「この前?っていつやった?」 息子:「あ、この前はママと二人で来たんやったぁ〜チチはおらへんかったわぁ」 (あ!仲間はずれにされてたぁ〜なんでぇ〜) 天然塩をおしてますねぇ。 僕はここに来たのは1年ぶりくらいです。 息子は2ヶ月前に来たそうです。 それなのに、またべたくなったみたいです。 ●天然塩らーめん 息子は時々べたくなるそうです。 美味しい塩らーめんってあまり近所には無いのですよねぇ〜。 べたくなる気持ち分かるなぁ〜。 ●キムチ&ビール 「焼き飯が美味しい」と言って、良く注文してい

    あぁ〜食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/04/04
    棒灸ってこういう風にやるんですね。お灸って奥が深い。鍼に比べてじんわりと効くイメージです。
  • 甚衛門(じんえもん) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    格焼酎● ●芋● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は格焼酎の紹介です。 ●旨い焼酎 「良い芋焼酎づくりは良い大地から」という発想 そこから作りだされる旨い焼酎 鹿児島県内の焼酎蔵では、第一号となる農業生産法人を平成16年に取得し、旨い芋焼酎をつくるために研究を重ねた酒造さん それが原口酒造です。 ●原口酒造 さつま芋を栽培段階から研究し、より旨い芋焼酎づくりを精魂こめて醸しているそうです。 明治23年(1890年)創業の老舗蔵元 その原口酒造さんの自信作原口屋甚衛門は、黄金千貫・白豊を原料に黒麹で醸した原酒をベースに白麹造りの熟成焼酎をブレンドしています。 以前から飲んでみたかったので、やっと飲むことが出来て嬉しいです。 黒麹と白麹を両方使うのはあまりないと思います。 それぞれ麹の良いところをブレンドしたんだと思います。 ●まろやか 卓越した伝統の技を用いて芋の特徴を豊

    甚衛門(じんえもん) - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/03/26
    蜜芋焼酎mimi 可愛いですね。こんなに可愛い焼酎、飲めないのに購入したくなっちゃいます。パッケージって大事ですね😊
  • 潮時 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●15年● ●頑張りました● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は朝ごはんと大学の非常勤講師を今年度で最後にしました報告です。 ●15年? 僕は13年間授業をして1年校舎の建て替えが有ったので、全部で14年と思ってました。 最終確認したら大学在籍は15年だったみたいです。病院で仕事をしてる時から、教えることも大切だと思って続けて来ました。 自分が教えてるつもりで、実は僕の勉強になってたんだと思います。 大学の非常勤する前は、専門学校で休みの日を利用して授業を担当したりしてました。 夜間の学生さんを担当して頂いた時は、少人数で授業がし易かったのを覚えてます。 授業の評価がこんな風に事細かに送られて来ます。 学生が先生を評価する時代ですね。 低評価だとそれなりに凹みます。 ●そろそろ潮時 治療院も3周年を迎えた3月、だんだん仕事量が増えて来たので大学の仕事はどうしようかな?って思っ

    潮時 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/03/11
    大学での非常勤講師のお仕事、15年って凄いです。ご自身の治療院も忙しくなってきて…理想的な方向転換ですね。 >これからは治療院の仕事一本で ますますのご活躍を!応援しています😊
  • これがキングかぁ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●初めてべる● ●KING● 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回はまだべた事が無かったキングをべようと思います。 ●FLAVOR テイクアウしました。 この袋は何度か観た事あるんです。 でも、べた事なかったのですよねぇ〜。 やっとべる時が来ました! 「バーガーキング」ですね。 まぁ…べた事ある方も多いでしょうけど…。 阪急高槻駅の近くに出来たので、テイクアウトしやすくなりました。 ●WHOPPER jr ワッパーは大きいから、ジュニアにしました。 Jr.なら普通のハンバーガーサイズですね。 まず、小さいバーガーで味を確かめてからBIG sizeにしなくちゃですね。 ウチの兄はアメリカに住んでた時に良く「バーガーキング」べたそうです。 僕はアメリカに住んだ事も無いし、誰も海外へ行けなんて言ってくれないから…。 日でバーガーキングべる事にしました。 ●CHEES

    これがキングかぁ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/03/07
    棒灸、カタログで見たことあります!興味津々だったお灸だけど、私は鍼の方が好きかもです😊バーガーキング、食べた事ないけど知ってます。何で知ってるんだろう???
  • 気まぐれ弁当2 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ●3周年● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はまたまた(スタートしちゃいました)新たにスタートしたメンズ弁当の紹介です。 それと、治療院がおかげ様で開院3周年となりましたぁー。2020年の3月2日に開院したのは今でも鮮明に覚えています。 開院当初は「誰〜も来ないぃ〜(涙)」そんな治療院でしたが、今ではたくさんの患者様に支えられています。 今月はお越し下さった方々へ「エプソムソルト」お配りしています(笑顔) ※もちろん紙袋は手作りしてまーす♪ ●日のお弁当1 野菜炒めを卵の中に閉じ込めました! 何でも形が整うから、卵の中に閉じ込めます。 そうした方がべやすいですからね。 卵ってやっぱり便利ですねぇ。 ●日のお弁当2 豆腐を卵の中に閉じ込めました! 煮豚が冷蔵庫に有ったので、お弁当へ入れちゃいましたぁ〜。 一品作ってあると大変助かります。 (「煮豚をお弁当に

    気まぐれ弁当2 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/03/02
    開院3周年おめでとうございます!益々のご発展をお祈りしています🎵 ジャムスプーン私も使っていますよ。使いやすくていいですよね😊
  • 火鍋 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆燃える鍋◆ ◆そろそろ終わり◆ ◆鍋をべよう◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「火鍋」をべたくなったので、予約してみましたぁ〜。 ●彩り中華 高槻のメインストリートには、こんな旗も立ってたりします。 もちろん、今回行くお店のメニューにもうどん餃子は有ります(今回はべませんけどね) こんな感じでメニュー表に載ってました。 えーと、うどん餃子は家で作る感じですね。 簡単に作れちゃいますから…外でべた事はほとんど無いです。 コースの時に付いてる場合はべます。 ●鍋 この二つに分かれてる鍋 欲しいなぁ〜なんて思ったことあります。 でも、全く違う味のスープにしないと面白くないですもんねぇ。 陰と陽のスープって言うんですかね? それが火鍋の楽しみでも有ります。 ●火鍋 クリーミーな出汁と燃える出汁 メインは燃える出汁ですねぇ。 格的な感じで出てきましたぁー。 ●棒棒鶏

    火鍋 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/02/28
    火鍋、凄く美味しそうですね。食べてみたいです😊うどん餃子メニューにあるんですね。こちらではほとんど見かけないので気になります。
  • 週末の朝ごはん9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●朝ごはん● ●作るど!● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は「週末の朝ごはん」です。 ●まぜまぜ ミンチとご飯を混ぜてます。 こうしたらべやすいかな? ●ある日の朝ごはん そぼろご飯をオニギリにしました。 今回はこんな朝ごはんになりました。 オニギリの方がべやすいかなぁーなんて思って握りました。 ●グリルパン 豚肉とチーズと卵焼きですね。 グリルパンで良く作るパターンです。 ●僕の朝ごはん 半分はお皿に盛り付けたので、僕は空いたスペースにご飯を入れました。 紅ショウガも入れてます。ふふふ。 ●松のや● 夜ご飯は作れませんでした。 こんな事は良くあります。 じゃ!週末料理担当しなきゃいいやんって思いますよねぇ〜。 でも、担当しちゃってますから「松のや」へレッツゴーです。 ●おかわり● ●無料● ご飯だけじゃなく、おみそ汁もおかわり自由ですからねぇー。とっても助かります。

    週末の朝ごはん9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/02/16
    そぼろご飯、いいですね😊ごはんに味が付いてると食べやすい時ありますね。グリルパンで作る朝ごはんも美味しそう!
  • 男(チチ)が作るよお弁当vol.100 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●100● ●2回目の到達● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はなんと「100回目」になるメンズ弁当紹介です。まぁ…ほんとは200回目なんですけどねぇ。でも、100回目だからって普段と変わりませんからぁ〜。 せめて、100回目なので記念の絵をWordで描こうと思います。 「黄桜風」にカッパの絵を描いてみましたぁ~。 雰囲気だけお楽しみください。色っぽく描くのってとっても難しいんですね。 次の100回目にはもう少しうまく描けるようにしときます! ●ポールさん ポールさんと玉ねぎをカットして、フライパンに置きます。油も引きません。 そのまま焦げ目が付くまで放置(笑) しっかり焼いた方が美味しいもん! お弁当に困った時は、ポールさんに頼ることが多いです。 だいたい冷蔵庫に入ってますからねぇ。 ●マヨ醤 油を引かなかったのは、マヨネーズを入れるからなんですよねぇー。 マヨネーズと醤油

    男(チチ)が作るよお弁当vol.100 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/02/14
    お弁当100回目×2,なのですね!おめでとうございます。継続するって凄いですね。お料理の腕も上がって、美味しそうです🎵イソヒヨドリ、私が見た時も全然逃げませんでした😊
  • 箱灸を作ってみました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●寒い時● ●お灸● 今回もお越しくださってありがとうございます。 今回は箱灸(はこきゅう)を自作しようとおもいます。 既製品を買うと1万円くらいします(なんでー?)そらなら、自分で作るよぉ〜ってなりますよね。これをつくるきっかけはこのブログです!冷え性でお困りのようなんです。格的な冷えを感じているようなので...。ツボ押しでは対応出来そうに有りません。そこで箱灸をオススメしたいと思います。 hikikomoriobaba.hatenadiary.com よんばばさんは飾らない生活をされてる方で、基礎体温のUPに取り組まれています。 生活の中に「ツボ押し」を取り入れて下さり、血圧コントロールなど行って下さっているので今回はお灸に挑戦って言うのはどうでしょうか? ※もし、箱灸が作れない場合は作ったものをお届けします。 箱灸の動画 - YouTube ●3点買いました! ホールソー1500円

    箱灸を作ってみました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/02/07
    腰痛持ちの方に箱灸がいいって聞いたことがあります。見たのは初めてです。自作できるんですね!凄いです✨
  • ある時ぃ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●いつものや〜つ● ★それはこんな感じ 海老サラダ darucoro 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は「いつものや〜つ」を紹介しようと思います。最初の海老サラダは姉が気に入ってるおかきでして…時々買って来てくれます。 「仁の蔵(にのくら)」大阪生野区のあられ処ですねぇ。 ●茨木無印 茨木駅を降りたら、1Fが無印になったんですよねえー。これは便利です。 ついつい寄ったりしちゃいますね。 まだ出来て新しいから、綺麗ですね。 冷凍品のコーナーが充実してるので、あれ!買えるかもって思って寄ってみました。 ●キンパ なかなか買おうと思って買えなかったです。 いっときは売り切れだったから…。 やっと買えましたぁー。 1590円はちょっと高い気がします。 この前はお一人様一ってなってたので、買うのやめたんです(笑) ●ヤンニョムチキン ヤンニョムチキンのキンパです。 値段からすると

    ある時ぃ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/02/02
    無印のキンパ、食べたことがないです。今度買ってみようかな、美味しそうです!
  • 薩摩維新 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●薩摩維新● ●芋焼酎● 「あけましておめでとうございます」 年もお越し下さりありがとうございます。 ※正月らしく飾ってみました。 今年度最初の記事は「格焼酎」にしました。正月はゆっくり好きなお酒を楽しみたいと思います。 ●小正醸造 小正醸造株式会社の焼酎は今まで紹介したことが有ります。 「薩摩維新」は、昭和40年代まで広く鹿児島県内で栽培されていた「農林二号」を使っているそうです。 素材の個性を活かし、昔ながらの芋焼酎の味わいを再現して作られた焼酎なんんですよ。 豊かな芋の香りと濃醇な味わいの格芋焼酎 口当たりもしっかり「芋」って感じがありました。 ●こだわり 原料や麹、そして水にこだわって作られた焼酎が多いです。 契約農家と一体となってつくったさつま芋「農林二号」 原料の「さつまいも」にはしっかりしたこだわりを感じます。 そして、大切なのは原料だけでなくお酒造りと言えば「麹(こう

    薩摩維新 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2023/01/01
    明けましておめでとうございます。焼酎造りも奥が深いですよね。今年もよろしくお願いします。
  • 出掛ける時は忘れずに - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●忘れる事も● ●作れない事も● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は12月だから?なかなか弁当を作ろうと思っても作れなくて、こんなお昼でしたぁ~って紹介になっちゃいました。 ●のり弁 お弁当作ろうと思って朝は起きたんですが、何だか他のことが気になって作れませんでしたぁ~。 お昼に職場の直ぐ近くのCOOPでお弁当買いました(298円) 空けたらこんな感じでした。 明太子が下に少し乗っかってました。 でも、ほぼ絵の通りでしたねぇ。 ●おむすび こんな日も有りました。 茨木税務署の企画で、会計ソフト入力指導って言うのを見つけたんです。 直ぐに応募したんですが、廻って来たのは1年後でした。 税理士さんが5回に渡って会計ソフト指導をZOOMでしてくれるんです。 お昼の時間を使って今年は5回取り組んでました。 そんな時間がない時はべやすいお弁当を買って持って行きます。 で、一度入力し

    出掛ける時は忘れずに - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2022/12/29
    息子さんシュトーレン好きなんですね😊クリスマスのシール、同じの持ってます~何だか嬉しい(笑) 税理士さん?怖いですねぇ。優しい先生に教わりたいです。。
  • 週末の朝ごはん - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●手軽に朝ごはん● ●グリル● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末朝ごはんを紹介しようと思います。手軽にササッと作る朝ごはんです。 ●僕の週末ご飯 グリルパンに鶏肉、ソーセージ、ご飯、卵、チーズをドーンと乗せます。 そして、グリルで6分加熱するだけです。 こんな簡単でいいのでしょうか? 洗い物も減らしたいですからねぇ。 ●グリル朝ごはん ハイ!こんな感じになりました。 まぁ…味は想像出来る感じですけど、オーソドックスな塩胡椒の味付けに卵とチーズでべ応え十分でした。 ●ブロッコリー ブロッコリーを刻んでピザの具に使えるなら、ブロッコリーを刻んで少しソーセージをカットして炒めたらご飯に合う? こぴちょあさんのブログでブロッコリーを刻んでピザに乗せてたんですよねぇ。 一品としてブロッコリーの炒め物作ってみました。ご飯に乗せたら美味しかったです。 ●ある日の朝ごはん はい!これ

    週末の朝ごはん - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2022/12/16
    グリル朝ごはん、いいですね。目玉焼きが可愛いです。奥さん様の朝ごはんも卵がとっても綺麗ですね、美味しそう🎵
  • 母の料理51 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆母の料理◆ ◆好きなもの◆ ◆作ってくれます◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はいつもべるだけの母の料理です。また、いつもの様にアホな会話も載せてます。 ●じゃがいもキムチ キムチとじゃがいもって合いますねぇ。 たまに作ってくれます。 じゃがいものモチモチ感がいいです。 キムチがべたいなぁ〜って思う時有ります。 寒くなってきたので、チゲ鍋べたいなぁ〜ってつぶやいてみました。 でも、スルーでしたぁ〜。 ●高野山の胡麻豆腐 姉が持って来てくれたそうです。 高野山に行ったのかなぁ? 胡麻豆腐は美味しいですね。 なんとも言えないゴマ風味が好きです。 わさびと胡麻豆腐って合いますね。 グットタイミングでした!てましゃん(てまひめさん)が胡麻豆腐作ってたので 「べたいなぁ~」って思ってたんです。 偶然ですけどねぇ。 ●レモンクラゲ 最近、母が買ってくる様になったレモンクラゲ

    母の料理51 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2022/12/01
    じゃがいもキムチ、美味しそうです。お母様との会話が楽しくて良いですね😊
  • 楽しい週末料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●作ります● ●みんなで作ろう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末料理を紹介します。 ●シャウエッセン 2のシャウエッセンで目玉焼き! シャウエッセンでも出来ますね。 何とか出来るって感じですよね。 でも、ある程度思った通りに出来て良かったです。 色々試してますが、完全に「失敗」って時も有ります(苦笑) ●卵焼き 作った卵焼きが三角になってしまいました。 おさえるツボを間違えた感じです。 ツボは熟知してる筈が…油断しました。 姿勢を整えるのが難しい様に、卵焼きを整えるのも難しいですね。 ●日のお弁当 まぁー何とか出来ました! ガリ入り卵焼き、鶏肉ソテー塩肉じゃが、昆布の佃煮です。 この様な感じになりました。 休みの日にお弁当作るってのが楽しくなってしまって(笑)こんな感じで週末もお弁当作ってます。 ●ある日の朝ごはん 週末にご飯炊く予定でしたが、パックご飯がたくさん

    楽しい週末料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2022/11/21
    三角形の卵焼き、作ろうと思うと難しそうです。この形も楽しいです。目玉焼きもユニークで美味しそう。楽しんでお料理されているのが良いですね😊
  • 骸骨くん登場です! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆Instagram◆ ◆続けてます◆ ◆治療院でも流してます◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は久しぶりに骸骨くんの紹介です。 ●運動してますか? ●外出しましょう! ●運動不足ですね! ●対策が必要です 外出が減って運動不足でお悩みの方が多いです。 家にいる時間が長いと運動不足で体が衰えてしまします。 筋肉量が低下すると体温も下がります。 体温が低下すると免疫力も低下します。 ちょとした運動で体は変わって来ます。 ちょっとの時間からでも効果がある方法もお伝えしています。 手軽のスタートできる運動からはじめてみませんか? なんてInstagramでは特化ブログのような感じでお伝えしています。 毎日では有りませんが、ホームページと共に活用しています。 はてなのように毎日更新は流石に無理ですが....。 何とか皆さんに支えられて継続出来てます! ◆Instagram◆ Vi

    骸骨くん登場です! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2022/10/24
    骸骨くんがどんどん可愛くなりますね! 運動しなきゃ😅
  • 母の料理47 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の料理● ●ありがとう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は人気のある「母の料理」をお届けしようと思います。 ●マカロニサラダ 昔ながらのマカロニサラダですね。 見てるだけで落ち着きます。 マカロニサラダはオーソドックスな味がいいですねぇ。 ●プチトマトシロップ漬け えーと、べれますよ。 でも、ちょっと甘いです。 母が気に入ってるんだと思いますが、よく作ってくれます。 べたふりは通用しないので、ちゃんとべますよぉ〜(笑) ●セロリと牛肉 でた! 違うバージョンですね。 母:「セロリと牛肉炒めたんやけど、(一緒にべたら)どうかなぁ?」 僕:「どれどれ?セロリと一緒に牛肉べたらぁ〜(モグモグ)」 母:「あんた、ど〜やのぉ?そんな味わっても気の利いた事言わへんやないの!」 僕:「合ってる!牛肉の方がセルリーな感じがマイルドになるなぁ〜」 母:「なんやのそのセルリーって

    母の料理47 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    mkonohazuku
    mkonohazuku 2022/10/23
    息子さんの謎キャラ、可愛いです(笑)お母様のお料理、いつもながら美味しそうです😊